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Poutine costaude au porc haché

avec poivrons verts rôtis

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

680 /portion

À vos fourchettes! Un classique québécois est sur la table, mettant en vedette de gros quartiers de pommes de terre dorés au four, une sauce demi-glace et du fromage en grains irrésistible. Porc et poivrons verts dorés rendent ce plat encore plus rassasiant.

Nous vous enverrons:

  • 510g Porc haché maigre d’élevage canadien
  • 2 Poivrons verts
  • 900g Pommes de terre
  • 60ml Demi-glace de légumes
  • 100g Fromage en grains
  • 20g Mélange Bon en citron (paprika,sel,poivre noir,ail,sucre,oignon,écorces de citron,aneth,coriandre,romarin,marjolaine,persil,acide citrique,huile de tournesol,arôme de citron,chili,feuille de laurier,huile de citron,farine de blé enrichie)

Contient : Lait • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
4 c. à s. Beurre
2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
40 g
Lipides saturés
18 g
Sodium
780 mg
Glucides
49 g
Sucres
5 g
Protéines
36 g
Fibres
6 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les pommes de terre (pdt) sur la longueur en quartiers de ½ po.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 20 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.


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Rôtir les poivrons verts

  • Entretemps, couper les poivrons verts en deux sur la longueur et les vider.

  • Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Disposer côtés coupés vers le bas et enfourner 16 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

  • Transférer sur une planche. Une fois tiédis, trancher finement sur la longueur.


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Commencer le porc

  • Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le porc; S-P.

  • Cuire 3 à 4 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.


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Finir le porc et faire la sauce

  • À la poêle de porc, ajouter les épices et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et que le porc* soit bien cuit.

  • Ajouter la demi-glace et 1 ¼ tasse d’eau. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et que la sauce ait légèrement épaissi.

  • Ajouter 4 c. à s. de beurre et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à incorporation; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir les pommes de terre et les poivrons verts entre les assiettes.

  • Déposer la sauce et le fromage en grain sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.