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Ramen au homard ultra-umami

avec sauce tomate-miso et salade de shiitakes

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

560 /portion

Des flocons de nori apportent la touche finale à ce plat de nouilles hors pair, ponctué d'arômes d'inspiration japonaise. Entrelacée à des nouilles ramen fraîches, la saveur naturellement sucrée du homard met en valeur les notes umami du miso et de l'ail rôti. Et que dire de ces champignons shiitakes au tamari!

Nous vous enverrons:

  • 225g Chair de homard sauvage précuite (produit du Canada)
  • 140g Tomates cerises
  • 90g Champignons shiitake
  • 1 Branche de céleri
  • 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
  • 2 Oignons verts
  • 20g Pâte de miso blanc
  • 45ml Vinaigrette crémeuse au tamari et à l’ail
  • 15g Ail rôti haché
  • 225g Nouilles ramen fraîches
  • 1g Flocons d’algues (nori)

Contient : Homard • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Passoire
Sel
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1340 mg
Glucides
80 g
Sucres
7 g
Protéines
40 g
Fibres
5 g
Préparation
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Mise en place

  • Porter une casserole moyenne d'eau salée à ébullition.

  • Jeter le pied des champignons; trancher finement.

  • Trancher finement les oignons verts et le céleri sur la largeur.

  • Couper les pois en trois sur la largeur.


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Commencer la sauce

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter ½ des oignons verts et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les tomates, le miso, l'ail et 2 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions).

  • Faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce que les tomates commencent à éclater.

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Cuire les champignons

  • Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les champignons et faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  • Transférer dans un bol moyen.

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Cuire les nouilles

  • Ajouter les nouilles à la casserole d'eau bouillante; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 1 à 3 min, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

  • Égoutter et mélanger avec un filet d'huile pour éviter qu'elles ne collent.


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Finir la sauce et mélanger les nouilles

  • À la poêle de sauce, écraser les tomates avec le dos d'une cuillère.

  • Ajouter le homard et les pois. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu'à ce que la sauce soit chaude.

  • Ajouter les nouilles.


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Terminer et servir

  • Au bol de champignons, incorporer les céleris, les oignons verts restants et la vinaigrette.

  • Répartir les nouilles entre les bols.

  • Déposer les champignons sur le dessus.

  • Garnir avec le nori. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.