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Rigatonis sauce ragù au boeuf

avec chou-fleur discret

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

800 /portion

La solution idéale pour un soir de semaine bien chargé! Avec une demi-glace de boeuf et du cheddar vieilli, cette sauce à la viande pour les pâtes est savoureuse comme tout. En prime : le chou-fleur haché s'incorpore incognito au mélange, pour une dose de légumes extra.

Nous vous enverrons:

  • 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 200g Fleurons de choux-fleurs
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 2 Branches de céleri
  • 12g Demi-glace de bœuf
  • 340g Rigatonis
  • 45ml Pâte de tomate
  • 60g Cheddar vieilli râpé
  • 18g Mélange Union européenne (farine de blé enrichie, oignon, sel, paprika, ail, sucre, thym, persil, romarin, poivron vert, moutarde, cumin, piment de Cayenne, huile de tournesol, acide citrique, feuille de laurier)

Contient : Lait • Moutarde • Blé

Vous aurez besoin:

Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
4 c. à s. Beurre
Grande poêle à bord haut
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
18 g
Sodium
810 mg
Glucides
77 g
Sucres
6 g
Protéines
41 g
Fibres
6 g
Préparation
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Commencer le bœuf

  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer 2 c. à s. de beurre à feu moyen-vif.

  • Ajouter le bœuf; S-P.

  • Cuire 3 à 4 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.


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Cuire les pâtes

  • Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 10 à 11 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Réserver 2 tasses d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.


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Mise en place

  • Entretemps, couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés.

  • Hacher grossièrement les choux-fleurs.

  • Trancher finement les céleris sur la largeur.

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Cuire les légumes et finir le bœuf

  • À la poêle, ajouter les oignons et les céleris. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir et que le bœuf* soit bien cuit.

  • Ajouter les choux-fleurs, la pâte de tomate et les épices. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les choux-fleurs commencent à ramollir.

  • Ajouter la demi-glace et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.


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Mélanger les pâtes

  • Réduire la poêle à feu moyen.

  • Ajouter les pâtes, ½ du fromage et 2 c. à s. de beurre.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à incorporation.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.


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Dresser les plats

  • Répartir les pâtes entre les bols.

  • Garnir avec le fromage restant. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.