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Risotto bacon et verdure

avec cheddar vieilli

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

4

Calories

670 /portion

Les enfants peuvent découvrir les mystères d'un célèbre plat italien. Le riz arborio devient bien crémeux en cuisant, et un peu de beurre et de cheddar goûteux le rend encore plus onctueux. Avec des petits pois et du bacon, ça devient un plat simplement irrésistible.

Nous vous enverrons:

  • 200g Bacon fumé naturellement (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 2 Gousses d’ail
  • 180g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 320g Riz arborio
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 300g Petits pois
  • 30g Cheddar vieilli râpé

Contient : Lait • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
540 mg
Glucides
77 g
Sucres
4 g
Protéines
20 g
Fibres
6 g
Préparation
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Mise en place

  • Dans une casserole moyenne, mélanger la demi-glace, 3 ½ tasses d’eau; S-P et porter à ébullition.

  • Hacher finement l’ail.

  • Hacher grossièrement le bacon.

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Cuire le bacon

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter le bacon* et cuire 4 à 5 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.

  • Transférer ½ du bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout; laisser le bacon restant et le gras dans la poêle. Réserver la poêle.


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Commencer le risotto

  • Dans la même poêle, chauffer le bacon et le gras à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le riz et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce qu’il soit enrobé.

  • Ajouter le mélange de demi-glace; porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 16 à 20 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la majorité du liquide soit absorbée et que le riz soit al dente.

  • Si le liquide s’évapore avant que le risotto ne soit al dente, ajouter ¼ tasse d’eau à la fois.


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Finir le risotto

  • À la poêle, ajouter les épinards, les pois et ¼ tasse d’eau. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les épinards aient ramolli.

  • Hors du feu, incorporer 2 c. à s. de beurre; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir le risotto entre les bols.

  • Garnir avec le fromage et le bacon restant. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.