Röstis suisses aux légumes racines
avec emmental et salade de kale
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
850 /portion
Röstis suisses aux légumes racines
avec emmental et salade de kale
En Suisse, les röstis sont des crêpes de pommes de terre croustillantes. On en fait une version aux légumes racines avec l'ajout de navets râpés et d'emmental fondu. Ces crêpes ont une place d'honneur à côté d'une salade de kale et d'une mayo à la moutarde de Dijon.
Nous vous enverrons:
- 450g Pommes de terre
- 225g Navets (ou rutabagas)
- 75g Poireaux émincés
- ½ Botte de kale rouge
- 45ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
- 15ml Moutarde de Dijon
- 60ml Mayonnaise
- 50g Emmental râpé
- 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)
Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Sulfites
Vous aurez besoin:
Râpe
Grande poêle
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
54 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1120 mg
Glucides
73 g
Sucres
16 g
Protéines
23 g
Fibres
10 g
Préparation
Mise en place
- Peler et râper les pommes de terre (pdt) et les navets. Avec un essuie-tout, presser pour retirer l'excédent de liquide.
- Retirer les feuilles de kale des tiges; trancher finement les feuilles.
Préparer les röstis
- Dans un bol moyen, mélanger les pdt, les navets, les poireaux, ½ de la moutarde, 1 œuf (doubler pour 4 portions), un filet d’huile et les épices; S-P.
- Former 6 galettes (doubler pour 4 portions).
Cuire les röstis
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les röstis et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits.
- Garnir avec le fromage et cuire 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait fondu.
Faire la salade
- Entretemps, dans un grand bol, mélanger le kale et un filet d’huile; S-P.
- Frotter le kale 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.
- Incorporer la vinaigrette.
Faire la mayo à la moutarde et servir
- Dans un petit bol, mélanger la mayo et la moutarde restante; S-P.
- Répartir les röstis et la salade entre les assiettes.
- Servir la mayo à la moutarde à côté. Bon appétit!
Goodfood X L'Abattoir : Anticiper la surprise
Notre prochaine collaboration nous vient de la côte ouest du Canada. Essayez les recettes raffinées élaborées par le chef Lee Cooper du célèbre restaurant L'Abattoir de Vancouver, un établissement recommandé par le guide Michelin qui met l'accent sur les ingrédients locaux. Disponible sur notre menu artisanal en novembre.
Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$