Salade de crevettes saïgonnaise rapido
avec vinaigrette au nuoc cham piquante
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
470 /portion
Salade de crevettes saïgonnaise rapido
avec vinaigrette au nuoc cham piquante
La vinaigrette la plus goûteuse que vous ayez jamais goûtée! Inspirée des sauces vietnamiennes, elle marie lime, pâte de piments, oignons caramélisés et sauce de poisson. Avec des arachides grillées, des crevettes et légumes croquants, c'est le printemps à Saigon.
Nous vous enverrons:
- 285g Crevettes (certifiées BAP)
- 1 Lime
- 100g Radis
- 14g Coriandre
- 150g Chou émincé
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 25g Arachides hachées
- 15ml Sambal oelek
- 25g Oignons caramélisés
- 5ml Sauce de poisson
Contient : Anchois • Arachides • Crevettes • Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1270 mg
Glucides
18 g
Sucres
7 g
Protéines
26 g
Fibres
6 g
Préparation

Mise en place
- Trancher finement les radis.
- Retirer les feuilles de coriandre des tiges.
- Presser la lime.
- Dans un petit bol, faire la vinaigrette en fouettant le jus de lime, le sambal oelek (ajouter ½ ou ¼ pour un plat moins piquant), les oignons, la sauce de poisson et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) S-P.

Griller les arachides
- Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les arachides et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.
- Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.

Cuire les crevettes
- Assécher les crevettes (les équeuter, au goût); S-P.
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.

Faire la salade
- Dans un grand bol, mélanger le chou, la bébé laitue, les radis, la coriandre et ½ de la vinaigrette; S-P.

Dresser les plats
- Répartir la salade entre les assiettes.
- Déposer les crevettes sur le dessus.
- Garnir avec les arachides.
- Servir la vinaigrette restante à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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