Salade de gyros au poulet
chips cuits au four et vinaigrette tzatziki-menthe
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
580 /portion
Salade de gyros au poulet
chips cuits au four et vinaigrette tzatziki-menthe
Cette version du gyros deviendra votre superhéros de la cuisine. Un favori de la cuisine de rue grecque est réinventé dans une salade-repas. Des poitrines de poulet poêlées garnissent un duo rafraîchissant de concombres et d'olives, agrémenté de pains plats croustillants et d'une vinaigrette au tzatziki et à la menthe.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 14g Menthe
- 2 Concombres
- 1 Tête de laitue frisée
- 30g Olives
- 30ml Vinaigre de cidre
- 60g Tzatziki ou raïta
- 1 Naan
- 5g Épices Repos à Mykonos (persil, origan, aneth, oignon en poudre, ail en poudre, sel kasher)
Contient : Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1000 mg
Glucides
42 g
Sucres
7 g
Protéines
48 g
Fibres
6 g
Préparation

Cuire le poulet
- Préchauffer le four à 450°F.
- Assécher le poulet*. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

Faire les chips croustillantes
- Entretemps, déchirer le naan en morceaux.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P.
- Enfourner 5 à 7 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.

Faire la salade
- Entretemps, hacher la laitue.
- Trancher les concombres sur la largeur en biseau.
- Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher les feuilles.
- Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, ½ du tzatziki, ½ de la menthe et 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
- Incorporer la laitue, les concombres et les olives.

Terminer et servir
- Au bol de salade, incorporer les chips croustillantes.
- Répartir la salade entre les assiettes.
- Déposer le poulet sur le dessus.
- Garnir avec la menthe restante.
- Servir le tzatziki restant à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$