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Salade de halloumi poêlé et de quinoa

avec graines de tournesol grillées

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

760 /portion

Fermez les yeux et imaginez l'île de Chypre, le lieu de naissance de l'halloumi. Sur la terrasse de votre maison à tuiles de terre cuite, vous dévorez des tomates cerises et des concombres mélangés à du quinoa rouge et blanc aux arômes de noix. Ajoutez-y une vinaigrette au miel sucré et une poignée de graines de tournesol grillées.

Nous vous enverrons:

  • 1 Concombre
  • 140g Tomates cerises
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 14g Persil
  • 7g Miel
  • 95g Quinoa rouge et blanc
  • 25g Graines de tournesol
  • 30ml Vinaigre balsamique blanc
  • 125g Halloumi
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Lait • Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
51 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
1250 mg
Glucides
47 g
Sucres
6 g
Protéines
25 g
Fibres
7 g
Préparation
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Cuire le quinoa

  • Dans une passoire, rincer le quinoa.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égrainer le quinoa.

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Mise en place

  • Couper les tomates en deux.

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.

  • Couper le concombre en deux sur la longueur; trancher sur la largeur en biseau.

  • Rincer l’halloumi et l’assécher; trancher finement.

  • Dans un petit bol, faire la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, le miel et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

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Griller les graines de tournesol

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les graines de tournesol et griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

  • Transférer dans un grand bol. Assaisonner avec une grosse pincée des épicesS-P.

  • Essuyer et réserver la poêle.


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Poêler l’halloumi

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter l’halloumi et poêler 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.

  • Transférer dans une assiette.


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Faire la salade

  • Dans un autre grand bol, mélanger les tomates, les concombres et la bébé laitue.

  • Incorporer ⅔ de la vinaigrette.


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Terminer et servir

  • Au bol de graines de tournesol, incorporer le quinoa½ du persil et la vinaigrette et les épices restantes.

  • Répartir le quinoa entre les assiettes.

  • Déposer la salade et l’halloumi sur le dessus.

  • Garnir avec le persil restant. Bon appétit!