Salade de poulet à l'espagnole
avec vinaigrette romesco
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
650 /portion
Salade de poulet à l'espagnole
avec vinaigrette romesco
Comment avez-vous pu vivre sans romesco? Classique de la Catalogne, en Espagne, cette sauce colorée est votre nouveau chouchou. À base d'amandes, d'ail, de poivrons rouges rôtis et d'un soupçon de vinaigre de xérès, elle donne de l'éclat à tout ce qu'elle touche.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 100g Radis multicolores
- 1 Tête de laitue frisée
- 25g Croûtons
- 15ml Ajvar (tartinade aux poivrons rouges rôtis)
- 15g Ail rôti haché
- 30ml Vinaigre de xérès
- 30g Beurre d’amandes
- 25g Amandes
- 10g Épices A la plancha (sel kasher, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivron vert, huile de tournesol, paprika, paprika fumé, dioxyde de silicium, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)
Contient : Amandes • Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
550 mg
Glucides
26 g
Sucres
5 g
Protéines
49 g
Fibres
7 g
Préparation

Griller les amandes
- Chauffer une grande poêle sèche à feu moyen.
- Ajouter les amandes et griller 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.
- Transférer dans un bol; réserver la poêle.

Cuire le poulet
- Assécher le poulet. Assaisonner avec toutes les épices, sauf une pincée; S-P.
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Si le poulet colle à la poêle, ajouter graduellement 3 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions), 1 c. à s. à la fois, pour éviter qu'il ne brûle.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

Mise en place
- Entretemps, trancher finement les radis.
- Hacher grossièrement la laitue.

Faire la vinaigrette romesco
- Dans un grand bol, fouetter 2 c. à s. d’huile, 1 c. à s. d’eau (doubler les deux pour 4 portions), le beurre d’amandes, le vinaigre, l’ail, l’ajvar et les épices restantes; S-P.

Faire la salade
- Au bol de vinaigrette romesco, incorporer la laitue, les radis, les croûtons et les amandes.

Dresser les plats
- Répartir la salade entre les assiettes.
- Déposer le poulet sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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