Salade de poulet grillé tiède
avec oranges, amandes et couscous
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
670 /portion
Salade de poulet grillé tiède
avec oranges, amandes et couscous
Ça sent l'Afrique du Nord dans la maison. Faites chauffez la poêle-gril pour ce poulet aux épices. Il est servi avec une généreuse salade familiale mariant oranges fraîches, bébé laitue et amandes grillées dans une vinaigrette miel-Dijon relevée de citron.
Nous vous enverrons:
- 4 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 2 Oranges
- 180g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 1 Citron
- 200g Couscous
- 50g Amandes
- 90ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
- 12g Épices Du Taj aux tajines (coriandre, fenouil, paprika, cumin, curcuma, sel)
Contient : Amandes • Moutarde • Blé
Vous aurez besoin:
Poêle-gril (ou grande poêle)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Petite poêle
Petite casserole (ou bouilloire)
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
460 mg
Glucides
60 g
Sucres
16 g
Protéines
50 g
Fibres
9 g
Préparation
Cuire le couscous
- Dans une petite casserole (ou une bouilloire), porter 2 tasses d’eau à ébullition.
- Dans un grand bol, mélanger le couscous et l’eau bouillante.
- Couvrir et laisser reposer 5 min. Égrainer le couscous; S-P.
Cuire le poulet
- Entretemps, assécher le poulet*. Frotter avec les épices et un filet d’huile; S-P.
- Dans une poêle-gril (ou grande poêle), chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet et cuire 6 à 8 min par côté, patiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.
Mise en place
- Entretemps, couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.
- Couper le dessus et le dessous des oranges; couper la pelure et la peau blanche. Couper entre les membranes pour séparer les suprêmes d’orange.
- Dans un autre grand bol, presser le jus des membranes restantes; ajouter les suprêmes.
Faire la salade
- Dans un petit bol, mélanger le jus de citron et la vinaigrette; S-P.
- Au bol d’oranges, incorporer le couscous, la bébé laitue et la vinaigrette; S-P.
Griller les amandes et servir
- Chauffer une petite poêle sèche à feu moyen.
- Ajouter les amandes et griller 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu'elles soient légèrement dorées et parfumées.
- Répartir la salade entre les assiettes.
- Déposer le poulet sur le dessus.
- Garnir avec les amandes et les quartiers de citron. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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