Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Salade de poulet grillé tiède

avec oranges, amandes et couscous

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

670 /portion

Ça sent l'Afrique du Nord dans la maison. Faites chauffez la poêle-gril pour ce poulet aux épices. Il est servi avec une généreuse salade familiale mariant oranges fraîches, bébé laitue et amandes grillées dans une vinaigrette miel-Dijon relevée de citron.

Nous vous enverrons:

  • 4 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 2 Oranges
  • 180g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 1 Citron
  • 200g Couscous
  • 50g Amandes
  • 90ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
  • 12g Épices Du Taj aux tajines (coriandre, fenouil, paprika, cumin, curcuma, sel)

Contient : Amandes • Moutarde • Blé

Vous aurez besoin:

Poêle-gril (ou grande poêle)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Petite poêle
Petite casserole (ou bouilloire)
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
460 mg
Glucides
60 g
Sucres
16 g
Protéines
50 g
Fibres
9 g
Préparation
a picture
Cuire le couscous

  • Dans une petite casserole (ou une bouilloire), porter 2 tasses d’eau à ébullition.

  • Dans un grand bol, mélanger le couscous et l’eau bouillante.

  • Couvrir et laisser reposer 5 min. Égrainer le couscous; S-P.


a picture
Cuire le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet*. Frotter avec les épices et un filet d’huile; S-P.

  • Dans une poêle-gril (ou grande poêle), chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet et cuire 6 à 8 min par côté, patiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

a picture
Mise en place

  • Entretemps, couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Couper le dessus et le dessous des oranges; couper la pelure et la peau blanche. Couper entre les membranes pour séparer les suprêmes d’orange.

  • Dans un autre grand bol, presser le jus des membranes restantes; ajouter les suprêmes.

a picture
Faire la salade

  • Dans un petit bol, mélanger le jus de citron et la vinaigrette; S-P.

  • Au bol d’oranges, incorporer le couscous, la bébé laitue et la vinaigrette; S-P.

a picture
Griller les amandes et servir

  • Chauffer une petite poêle sèche à feu moyen.

  • Ajouter les amandes et griller 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu'elles soient légèrement dorées et parfumées.

  • Répartir la salade entre les assiettes.

  • Déposer le poulet sur le dessus.

  • Garnir avec les amandes et les quartiers de citron. Bon appétit!

a picture
Pas d’emballage. Marché Goodfood en cadeau.
Plus qu’un cadeau : un moment de partage. Les cybercartes-cadeaux Marché Goodfood permettent à vos proches de savourer des repas de chef, préparés avec des ingrédients frais, qui rassemblent autour de la table.

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.