Salade Waldorf au poulet à la vinaigrette César
avec noix de Grenoble et pommes
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
650 /portion
Salade Waldorf au poulet à la vinaigrette César
avec noix de Grenoble et pommes
Le croquant fruité de la salade Waldorf et l'onctuosité irrésistible de la salade César. Que demander de plus? Peut-être du poulet aux épices à base de poivrons et poêlé, plus quelques noix de Grenoble pour veiller à avoir toutes vos protéines (sans les glucides).
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 1 Branche de céleri
- 1 Pomme
- 1 Tête de laitue frisée
- 1 Oignon vert
- 90ml Vinaigrette César
- 25g Noix de Grenoble hachées
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)
Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Noix de Grenoble
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
43 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
800 mg
Glucides
25 g
Sucres
15 g
Protéines
40 g
Fibres
6 g
Préparation
Griller les noix de Grenoble
- Chauffer une grande poêle sèche à feu moyen.
- Ajouter les noix de Grenoble et griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.
- Transférer dans un petit bol; réserver la poêle.
Cuire le poulet
- Assécher le poulet. Frotter avec les épices et un filet d’huile; S-P.
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.
Mise en place
- Entretemps, séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.
- Couper le céleri en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.
- Trancher finement l’oignon vert sur la largeur.
- Évider et couper la pomme en dés moyens.
Faire la salade et servir
- Dans un grand bol, mélanger la laitue, les céleris, les pommes et la vinaigrette.
- Répartir la salade entre les assiettes.
- Déposer le poulet sur le dessus.
- Garnir avec les noix de Grenoble et les oignons verts. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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