Sandwich au poulet BBQ effiloché
avec salade de chou crémeuse aux pommes et cornichons à l'aneth
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
610 /portion
Sandwich au poulet BBQ effiloché
avec salade de chou crémeuse aux pommes et cornichons à l'aneth
Ces sandwichs empilés nous mettent l'eau à la bouche! À cause du poulet effiloché en sauce, riche d'assaisonnements style ranch et de saveurs barbecue douces. Mais aussi de son accompagnement: une salade de chou, pommes et cornichons à l'aneth qui explose de saveurs.
Nous vous enverrons:
- 285g Filets de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 57g Pommes en dés
- 150g Mélange pour salade de chou
- 30ml Mayonnaise
- 30ml Sauce BBQ
- 1 Cornichon à l’aneth
- 2 Pains hamburger artisans
- 6g Épices De retour au ranch (ciboulette, persil, moutarde, ail en poudre, oignon en poudre, cassonade, sel kasher)
- 15ml Jus de citron
Contient : Orge • Œufs • Moutarde • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1150 mg
Glucides
53 g
Sucres
14 g
Protéines
41 g
Fibres
5 g
Préparation
Cuire le poulet
- Assécher le poulet. Assaisonner avec les épices; S-P.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 2 à 3 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
Effilocher et enrober le poulet
- Transférer le poulet dans un bol. Avec deux fourchettes, effilocher le poulet (ou hacher grossièrement avec des ciseaux).
- Chauffer la même poêle à feu moyen.
- Ajouter la sauce BBQ et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).
- Cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’il soit enrobé et chaud.
- Remettre dans le bol. Essuyer et réserver la poêle.
Faire la salade de chou
- Entretemps, trancher finement le cornichon sur la largeur.
- Dans un bol moyen, mélanger le mélange pour salade de chou, les pommes, la mayo, les cornichons et le jus de citron; S-P.
Griller les pains
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les pains, côtés coupés vers le bas, et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds et commencent à dorer.
Dresser les plats
- Répartir les pains du dessous entre les assiettes.
- Garnir chaque pain du dessous avec le poulet, une cuillerée de la salade de chou et un pain du dessus.
- Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!
Pas d’emballage. Marché Goodfood en cadeau.
Plus qu’un cadeau : un moment de partage. Les cybercartes-cadeaux Marché Goodfood permettent à vos proches de savourer des repas de chef, préparés avec des ingrédients frais, qui rassemblent autour de la table.
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$