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Sandwich au poulet BBQ effiloché

avec salade de chou crémeuse aux pommes et cornichons à l'aneth

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

610 /portion

Ces sandwichs empilés nous mettent l'eau à la bouche! À cause du poulet effiloché en sauce, riche d'assaisonnements style ranch et de saveurs barbecue douces. Mais aussi de son accompagnement: une salade de chou, pommes et cornichons à l'aneth qui explose de saveurs.

Nous vous enverrons:

  • 285g Filets de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 57g Pommes en dés
  • 150g Mélange pour salade de chou
  • 30ml Mayonnaise
  • 30ml Sauce BBQ
  • 1 Cornichon à l’aneth
  • 2 Pains hamburger artisans
  • 6g Épices De retour au ranch (ciboulette, persil, moutarde, ail en poudre, oignon en poudre, cassonade, sel kasher)
  • 15ml Jus de citron

Contient : Orge • Œufs • Moutarde • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1150 mg
Glucides
53 g
Sucres
14 g
Protéines
41 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire le poulet

  • Assécher le poulet. Assaisonner avec les épices; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 2 à 3 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.


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Effilocher et enrober le poulet

  • Transférer le poulet dans un bol. Avec deux fourchettes, effilocher le poulet (ou hacher grossièrement avec des ciseaux).

  • Chauffer la même poêle à feu moyen.

  • Ajouter la sauce BBQ et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’il soit enrobé et chaud.

  • Remettre dans le bol. Essuyer et réserver la poêle.

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Faire la salade de chou

  • Entretemps, trancher finement le cornichon sur la largeur.

  • Dans un bol moyen, mélanger le mélange pour salade de chou, les pommes, la mayo, les cornichons et le jus de citron; S-P.

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Griller les pains

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen. 

  • Ajouter les pains, côtés coupés vers le bas, et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds et commencent à dorer.

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Dresser les plats

  • Répartir les pains du dessous entre les assiettes. 

  • Garnir chaque pain du dessous avec le poulet, une cuillerée de la salade de chou et un pain du dessus.

  • Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!


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Plus qu’un cadeau : un moment de partage. Les cybercartes-cadeaux Marché Goodfood permettent à vos proches de savourer des repas de chef, préparés avec des ingrédients frais, qui rassemblent autour de la table.

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.