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Satay de poulet aux arachides croquantes

avec salade piquante de chou, radis melon d'eau et kimchi

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

500 /portion

Du beurre d'arachides plus des arachides hachées donne une expérience satay riche. Nous y ajoutons du cari à la noix de coco, question de faire grimper l'indice de saveur. Accompagnez le poulet d'une salade de radis melon d'eau et de kimchi rehaussée de sambal oelek.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 150g Chou émincé
  • 1 Radis melon d’eau
  • 20g Gingembre
  • 1 Lime
  • 33g Kimchi biologique
  • 15ml Sambal oelek
  • 30g Beurre d’arachides
  • 60ml Sauce cari-coco
  • 25g Arachides hachées

Contient : Moutarde • Arachides • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
550 mg
Glucides
24 g
Sucres
9 g
Protéines
43 g
Fibres
8 g
Préparation
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Mise en place

  • Peler et couper le radis melon d’eau en juliennes.

  • Peler et râper le gingembre.

  • Presser la lime.

  • Hacher grossièrement le kimchi.

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Faire la sauce satay

  • Dans un petit bol, mélanger le beurre d’arachides, la sauce cari-coco et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).

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Cuire le poulet

  • Assécher le poulet; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

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Faire la salade de chou

  • Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le chou, les radis melon d’eau, le kimchi, le jus de lime, le sambal oelek (ajouter ½ pour un plat moins piquant) et un généreux filet d’huile; S-P.

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Enrober le poulet

  • À la poêle, ajouter le gingembre et les arachides. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter la sauce satay et cuire 1 à 2 min, en arrosant avec la sauce, jusqu’à ce que ce soit chaud.

  • Si le sauce semble trop épaisse, ajouter 2 c. à s. d’eau.

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Dresser les plats

  • Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et la salade de chou entre les assiettes.

  • Arroser le poulet avec toute sauce restante. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.