Sauce ragù au bœuf
avec fettucines
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
930 /portion
Sauce ragù au bœuf
avec fettucines
Cette soirée de pâtes vous offre toutes les bonnes saveurs d'une sauce ragù à la viande traditionnelle, en moins d'une demi-heure. Du thym frais et d'autres aromates parfument le bœuf haché, qui est servi sur des fettucines.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 1 Branche de céleri
- 15ml Ail haché
- 50g Oignons en dés
- 4g Thym
- 225g Fettucines
- 30ml Demi-glace de légumes
- 60ml Pâte de tomate
- 25g Grana padano (contient présure)
Contient : Œufs • Lait • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
42 g
Lipides saturés
18 g
Sodium
320 mg
Glucides
96 g
Sucres
7 g
Protéines
44 g
Fibres
5 g
Préparation
Mise en place
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Couper le céleri en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.
- Retirer les feuilles de thym des tiges.
Cuire le bœuf
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les céleris, les oignons et l’ail. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter le bœuf* et le thym; S-P.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
Cuire les pâtes
- Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante, en les séparant au fur et à mesure; remuer doucement.
- Cuire 1 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Réserver 1 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Faire le ragù et mélanger les pâtes
- À la poêle, ajouter la pâte de tomate et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.
- Ajouter la demi-glace, 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et ⅔ de l’eau de cuisson réservée; S-P.
- Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
- Ajouter les pâtes et ½ du fromage. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à incorporation.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
Dresser les plats
- Répartir les pâtes entre les assiettes.
- Garnir avec le fromage restant. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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