Saumon au gingembre et à la sauce chili sucrée
avec patates douces et salsa de pois
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
600 /portion
Saumon au gingembre et à la sauce chili sucrée
avec patates douces et salsa de pois
On adore les couleurs dorées de cette plaque: quartiers de patates douces aux épices asiatiques et filets de saumon dans un mélange de sauce chili sucrée, vinaigre de riz et gingembre râpé. Sans oublier la salsa rafraîchissante qu'on ajoute sur le dessus.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
- 1 Oignon vert
- 20g Gingembre
- 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
- 450g Patates douces
- 60ml Sauce chili sucrée
- 30ml Vinaigre de riz
- 9g Épices Nori-citronnelle (légumes déshydratés(ail, carottes, poivrons verts, poivrons rouges), sel de mer, nori, gingembre, huile de canola, citronnelle, acide citrique)
Contient : Saumon
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Râpe
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
21 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
980 mg
Glucides
73 g
Sucres
31 g
Protéines
32 g
Fibres
9 g
Préparation
Commencer les patates douces
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les patates douces sur la longueur en quartiers de ½ po.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d'huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 17 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
Faire la salsa de pois
- Entretemps, jeter les extrémités des pois; trancher finement sur la largeur en biseau.
- Trancher finement l'oignon vert sur la largeur en biseau.
- Dans un bol moyen, mélanger les pois, les oignons verts, tout sauf 1 c. à thé du vinaigre (doubler pour 4 portions) et un filet d'huile; S-P.
Rôtir le saumon et finir les patates douces
- Râper le gingembre.
- Dans un petit bol, mélanger la sauce chili, le gingembre et le vinaigre restant.
- Assécher le saumon et frotter avec un filet d'huile. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Badigeonner avec la sauce chili-gingembre.
- Lorsque les patates douces commencent à dorer, ajouter le saumon* et enfourner 6 à 8 min, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
- Au goût, mettre le four à broil 1 à 2 min pour dorer davantage.
Dresser les plats
- Répartir les patates douces et le saumon entre les assiettes.
- Garnir le saumon avec la salsa de pois. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.
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