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Saumon au miso cuit au four

avec légumes asiatiques au gingembre et salade de concombres

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

450 /portion

Une soirée frisquette d'automne est le moment idéal pour un souper de saumon au four. Il sera badigeonné d'une sauce asiatique à base de miso et accompagné des saveurs des légumes rôtis au gingembre et d'une salade de concombres, lime et graines de sésame.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 20g Gingembre
  • 340g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
  • 1 Lime
  • 1 Oignon vert
  • 3 Concombres
  • 20g Pâte de miso blanc
  • 9g Graines de sésame noires et blanches

Contient : Saumon • Sésame • Soya

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Râpe
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
570 mg
Glucides
20 g
Sucres
4 g
Protéines
33 g
Fibres
8 g
Préparation
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Rôtir les yu choys

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Jeter 1 po du pied des yu choys.

  • Râper le gingembre.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les yu choys avec ⅔ du gingembre et un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 6 à 8 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu'ils soient tendres.

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Mise en place

  • Entretemps, couper les concombres en deux sur la longueur. Avec le plat de la lame du couteau, écraser doucement les moitiés, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement aplaties. Couper en gros morceaux.

  • Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

  • Presser la lime.

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Faire la salade de concombres écrasés

  • Dans un bol moyen, mélanger les concombres, les tiges d’oignons verts, ⅔ du jus de lime, ½ des graines de sésame et un filet d’huile; S-P.

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Cuire le saumon

  • Dans un petit bol, mélanger le miso, les bulbes d’oignons verts, 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et le jus de lime, le gingembre et les graines de sésame restants.

  • Assécher le saumon*; badigeonner les deux côtés avec le mélange de miso.

  • Disposer sur une autre plaque recouverte de parchemin et enfourner 6 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

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Dresser les plats

  • Répartir les yu choys, la salade de concombres écrasés et le saumon entre les assiettes. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.