Saumon au tamarin sur une plaque
avec brocolis, choux de Bruxelles et arachides
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
480 /portion
Saumon au tamarin sur une plaque
avec brocolis, choux de Bruxelles et arachides
Faites une recherche avec le mot «acidulé», et vous obtiendrez le tamarin dans vos résultats. Lorsqu'on marie sa saveur distinctive à des filets de saumon, c'est un pur délice. Les arachides rôtissent avec des légumes, vous assurant des accompagnements à la hauteur.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
- 1 Oignon vert
- 200g Choux de Bruxelles
- 1 Lime
- 200g Fleurons de brocolis
- 14g Miel
- 15ml Pâte de tamarin
- 25g Arachides hachées
Contient : Arachides • Saumon
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Fouet
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
140 mg
Glucides
33 g
Sucres
14 g
Protéines
36 g
Fibres
9 g
Préparation
Mise en place
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les brocolis en deux s’ils sont gros.
- Couper les choux de Bruxelles en quatre sur la longueur.
- Trancher finement l'oignon vert sur la largeur.
- Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.
- Dans un grand bol, fouetter le tamarin, le miel et un filet d’huile; S-P. Incorporer le saumon.
Commencer les légumes
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les brocolis et les choux de Bruxelles avec le jus de lime et un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 7 à 9 min, jusqu’à ce qu’ils aient légèrement ramolli.
Cuire le saumon et finir les légumes
- Lorsque les légumes ont légèrement ramolli, ajouter le saumon* et rôtir 4 à 8 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Ajouter les arachides et rôtir 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Dresser les plats
- Répartir les légumes entre les assiettes.
- Déposer le saumon sur le dessus.
- Garnir avec les oignons verts et les quartiers de lime. Bon appétit!
Festin facile. Fêtes heureuses.
Simplifiez vos repas des Fêtes avec nos prêts-à-cuisiner pas compliqués. Épatez la galerie avec des plats délicieux, conçus par nos chefs à partir d’ingrédients frais et locaux. Du plat principal aux accompagnements gourmands, recevoir avec style n’a jamais été aussi facile. Disponible sous l’onglet Festin des Fêtes dans votre menu.
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.
Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$