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Saumon BBQ tandoori à la mangue

boulgour moelleux et bok choys grillés

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

510 /portion

Assaisonné de notre mélange d’épices Voyage tandoori, puis badigeonné d’une sauce aux mangues sucrée et fruitée, le saumon sera prêt à plonger dans les assiettes en 10 minutes seulement. Servez-le sur une portion de boulgour moelleux au côté de bok choys grillés, avec une cuillerée de raita pour compléter les saveurs.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 225g Pousses de bok choys
  • 20g Gingembre
  • 1 Lime
  • 80g Boulgour
  • 30g Chutney de mangues
  • 60g Yogourt ail-concombres (raïta)
  • 12g Épices Voyage tandoori (purée d'ail,sel de mer,paprika,purée de gingembre,coriandre,poudre de chili du Cachemire,cumin en poudre,flocons de menthe,curcuma,poivre noir,graines de fenouil et de coriandre,cannelle,anis étoilé,graines de cumin)

Contient : Lait • Saumon • Blé

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Râpe
Casserole moyenne
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
19 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1080 mg
Glucides
51 g
Sucres
13 g
Protéines
35 g
Fibres
10 g
Préparation
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Cuire le boulgour

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou la poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Peler et râper le gingembre.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour⅓ du gingembre¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer le boulgour.


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Griller le saumon

  • Entretemps, assécher le saumon*. Assaisonner avec ½ des épicesS-P.

  • Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 2 à 3 min par côté, en badigeonnant avec le chutney de mangues, jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à votre goût.

  • Transférer sur une assiette.

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Griller les bok choys

  • Entretemps, jeter le pied des bok choys; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros).

  • Couper la lime en quartiers.

  • Dans un grand bol, mélanger les bok choys, le gingembre restant, un filet d’huile et les épices restantesS-P.

  • Ajouter au BBQ (ou à la poêle), côtés coupés vers le bas, et griller 3 à 4 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  • Remettre dans le bol; ajouter le jus de ½ des quartiers de lime.


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Dresser les plats

  • Répartir le boulgour entre les assiettes.

  • Déposer le saumon, les bok choys et la raïta sur le dessus.

  • Garnir avec les quartiers de lime restants. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.