Saumon laqué aux piments grillé au four
avec sauté de légumes asiatiques
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
430 /portion
Saumon laqué aux piments grillé au four
avec sauté de légumes asiatiques
Ces filets de saumon sont prêts pour une séance de bronzage! Badigeonnés de pâte de piments piquante, ils se feront dorer sous le gril en un éclair. Bok choys et légumes verts asiatiques sautés à l'ail et au gingembre feront les parfaits accompagnements paléo.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
- 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
- 340g Bébés bok choys
- 15ml Ail haché
- 15ml Pâte de gingembre
- 150g Edamames (ou petits pois)
- 🌶️ 15ml Sambal oelek
- 7g Miel
Contient : Saumon • Soya • Sulfites
Vous aurez besoin:
Papier d’aluminium
Pinceau à badigeonner
Grande poêle à bord haut
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
340 mg
Glucides
21 g
Sucres
8 g
Protéines
39 g
Fibres
8 g
Préparation
Faire la sauce et cuire le saumon
- Préchauffer le four à 450°F.
- Dans un petit bol, mélanger le miel et le sambal oelek (ajouter ½ ou ¼ pour un plat moyennement piquant).
- Assécher le saumon; S-P.
- Disposer le saumon* sur une plaque recouverte d’aluminium et badigeonner avec la sauce.
- Enfourner 6 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Mettre le four à broil et cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit doré.
Mise en place
- Entretemps, jeter le pied des bok choys; séparer les feuilles (couper en deux sur la largeur si elles sont grosses).
- Jeter ½ po du pied des gai lans; couper en deux sur la largeur.
Cuire les légumes
- Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter l’ail et le gingembre (commencer avec ½ pour une saveur plus douce). Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Quelques-uns à la fois au besoin, ajouter les gai lans et les bok choys; S-P. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
- Ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient tendres; S-P.
- Ajouter les edamames et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds; S-P.
Dresser les plats
- Répartir le saumon et les légumes entre les assiettes. Bon appétit!
Pas d’emballage. Marché Goodfood en cadeau.
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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.
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