Saumon sud-américain sur plaque
avec chimichurri crémeux
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
400 /portion
Saumon sud-américain sur plaque
avec chimichurri crémeux
Délectez-vous de saveurs keto vives et intenses avec cette recette express de saumon sur plaque. Le poisson est relevé d'une version crémeuse du chimichurri, un condiment sud-américain à base de persil, de câpres et de vinaigre. Des asperges rôties et des tomates cerises multicolores viennent ajouter saveurs et couleurs.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
- ½ Botte d’asperges
- 14g Persil
- 15ml Ail haché
- 140g Tomates cerises multicolores
- 10g Câpres
- 30ml Vinaigre de cidre
- 43ml Crème sure
- 8g Épices Aux petits oignons (oignon, sel, ail, paprika, chilli, persil, basilic, feuilles de laurier, huile de canola)
Contient : Lait • Saumon • Sulfites
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
630 mg
Glucides
14 g
Sucres
6 g
Protéines
31 g
Fibres
4 g
Préparation

Commencer la cuisson
- Préchauffer le four à 450°F.
- Jeter les extrémités des asperges.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les asperges et les tomates avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.

Finir la cuisson
- Assécher le saumon et arroser d’huile. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Lorsque les légumes sont partiellement cuits, ajouter le saumon et saupoudrer la plaque avec ⅔ de l’ail.
- Enfourner 6 à 9 min, en remuant les légumes à mi-cuisson, jusqu’à ce que le saumon* et les légumes soient bien cuits.

Faire le chimichurri crémeux
- Entretemps, hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.
- Dans un bol moyen, mélanger la crème sure, le vinaigre (commencer avec ½), le persil, les câpres, l’ail restant et un filet d’huile; S-P.

Dresser les plats
- Répartir les légumes et le saumon entre les assiettes.
- Arroser avec le chimichurri crémeux. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.

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