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Schnitzel de poulet

avec salade de choux de Bruxelles râpés et vinaigrette aux cornichons

Temps de cuisson

35 minutes

Portions

2/4

Calories

990 /portion

La friteuse à air a été inventée pour les schnitzels! Agrémentée de graines de sésame, la croûte dorée est une pure beauté. Le parfait accompagnement? Une salade costaude (avec vinaigrette cornichons-câpres-moutarde) et des pommes de terre aux épices ranch.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 450g Pommes de terre
  • 300g Choux de Bruxelles
  • 1 Citron
  • 60g Panko
  • 60ml Mayonnaise
  • 16g Petits cornichons
  • 30ml Moutarde à l’ancienne
  • 9g Graines de sésame blanches
  • 20g Câpres
  • 6g Épices De retour au ranch (ciboulette, persil, moutarde, ail en poudre, oignon en poudre, cassonade, sel kasher)

Contient : Œufs • Moutarde • Sésame • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Friteuse à air
Lipides totaux
51 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1190 mg
Glucides
83 g
Sucres
8 g
Protéines
49 g
Fibres
13 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre

  • Préchauffer le four à 450°F. Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier.

  • Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.

  • Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.


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Préparer les schnitzels de poulet

  • Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le panko, les graines de sésame,½ des épices restantes et une grosse pincée de S-P.

  • Dans un autre bol moyen, mélanger ¼ de la mayo, ½ de la moutarde, ½ c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de S-P.

  • Assécher le poulet. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Un morceau à la fois, enrober le poulet du mélange de mayo (secouer pour enlever l’excédent), puis de panko (presser pour faire adhérer).

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Frire les schnitzels de poulet

  • Mettre les schnitzels de poulet* dans la friteuse à air et arroser légèrement ou vaporiser d’huile.

  • Frire 12 à 14 min, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.


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Mise en place

  • Entretemps, couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur, puis trancher finement sur la largeur.

  • Trancher finement les cornichons sur la largeur.

  • Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Hacher grossièrement les câpres.


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Faire la vinaigrette et la salade

  • Dans un petit bol, mélanger les cornichons, les câpres, le jus de citron, la moutarde et la mayo restantes, et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Dans un bol moyen, mélanger les choux de Bruxelles et ½ de la vinaigrette.

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Dresser les plats

  • Répartir les pdt, les schnitzels de poulet et la salade entre les assiettes.

  • Servir la vinaigrette restante à côté.

  • Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.