Schnitzel de poulet
avec salade de choux de Bruxelles râpés et vinaigrette aux cornichons
Temps de cuisson
35 minutes
Portions
2/4
Calories
990 /portion
Schnitzel de poulet
avec salade de choux de Bruxelles râpés et vinaigrette aux cornichons
La friteuse à air a été inventée pour les schnitzels! Agrémentée de graines de sésame, la croûte dorée est une pure beauté. Le parfait accompagnement? Une salade costaude (avec vinaigrette cornichons-câpres-moutarde) et des pommes de terre aux épices ranch.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 450g Pommes de terre
- 300g Choux de Bruxelles
- 1 Citron
- 60g Panko
- 60ml Mayonnaise
- 16g Petits cornichons
- 30ml Moutarde à l’ancienne
- 9g Graines de sésame blanches
- 20g Câpres
- 6g Épices De retour au ranch (ciboulette, persil, moutarde, ail en poudre, oignon en poudre, cassonade, sel kasher)
Contient : Œufs • Moutarde • Sésame • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Friteuse à air
Lipides totaux
51 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1190 mg
Glucides
83 g
Sucres
8 g
Protéines
49 g
Fibres
13 g
Préparation

Rôtir les pommes de terre
- Préchauffer le four à 450°F. Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier.
- Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.
- Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

Préparer les schnitzels de poulet
- Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le panko, les graines de sésame,½ des épices restantes et une grosse pincée de S-P.
- Dans un autre bol moyen, mélanger ¼ de la mayo, ½ de la moutarde, ½ c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de S-P.
- Assécher le poulet. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Un morceau à la fois, enrober le poulet du mélange de mayo (secouer pour enlever l’excédent), puis de panko (presser pour faire adhérer).

Frire les schnitzels de poulet
- Mettre les schnitzels de poulet* dans la friteuse à air et arroser légèrement ou vaporiser d’huile.
- Frire 12 à 14 min, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

Mise en place
- Entretemps, couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur, puis trancher finement sur la largeur.
- Trancher finement les cornichons sur la largeur.
- Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.
- Hacher grossièrement les câpres.

Faire la vinaigrette et la salade
- Dans un petit bol, mélanger les cornichons, les câpres, le jus de citron, la moutarde et la mayo restantes, et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
- Dans un bol moyen, mélanger les choux de Bruxelles et ½ de la vinaigrette.

Dresser les plats
- Répartir les pdt, les schnitzels de poulet et la salade entre les assiettes.
- Servir la vinaigrette restante à côté.
- Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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