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Schnitzel de poulet

avec salade de chou crémeuse citron-câpres

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

790 /portion

C'est le temps de l'année où on a envie de dévorer quelque chose de substantiel, de préférence avec une croûte croquante! Le schnitzel est parfait pour combattre la saison froide, accompagné d'une salade de chou crémeuse et de pommes de terre rôties.

Nous vous enverrons:

  • 285g Filets de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 300g Mélange pour salade de chou
  • 450g Pommes de terre grelots
  • 15g Ail rôti haché
  • 60ml Mayonnaise
  • 60g Panko
  • 10g Câpres
  • 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)
  • 30ml Jus de citron

Contient : Œufs • Moutarde • Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
890 mg
Glucides
73 g
Sucres
10 g
Protéines
42 g
Fibres
10 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.


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Préparer et cuire les schnitzels de poulet

  • Entretemps, dans un bol moyen, mélanger 1 c. à s. de la mayo et 1 c. à s. du jus de citron (doubler les deux pour 4 portions); S-P.

  • Mettre le panko dans un autre bol moyen; S-P.

  • Assécher le poulet. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Un morceau à la fois, enrober le poulet du mélange de mayo (secouer pour enlever l’excédent), puis de panko (presser pour faire adhérer).

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 2 à 3 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

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Faire la trempette et la salade de chou

  • Entretemps, dans un petit bol, mélanger l’ail, les câpres, le jus de citron et la mayo restants; S-P.

  • Dans un grand bol, mélanger le mélange pour salade chou, ½ de la trempette et un filet d’huile; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir les pdt, les schnitzels de poulet et la salade de chou entre les assiettes.

  • Servir la trempette à côté. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.