Schnitzels de tofu au sésame
avec choucroute maison au chou et aux pommes
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
940 /portion
Schnitzels de tofu au sésame
avec choucroute maison au chou et aux pommes
La surface dorée et croustillante du tofu donne une irrésistible envie de la croquer. Ce classique allemand fonctionne à merveille sans viande avec la traditionnelle choucroute chaude au chou et aux pommes, des pommes de terre rôties et de la mayo.
Nous vous enverrons:
- 1 Pomme
- 150g Chou émincé
- 450g Pommes de terre grelots
- 1 Bloc de tofu (sans OGM)
- 30ml Vinaigre de cidre
- 60g Panko
- 60ml Mayonnaise
- 9g Graines de sésame noires et blanches
- 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)
Contient : Œufs • Moutarde • Sésame • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
52 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
490 mg
Glucides
83 g
Sucres
17 g
Protéines
38 g
Fibres
13 g
Préparation
Rôtir les pommes de terre
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
Faire la choucroute
- Entretemps, évider et couper la pomme en petits dés.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le chou et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’il commence à ramollir.
- Ajouter le vinaigre, les pommes et ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que le liquide ait légèrement réduit.
- Transférer dans un bol; réserver la poêle.
Préparer les schnitzels de tofu
- Entretemps, assécher le tofu; couper en 8 tranches (doubler pour 4 portions).
- Dans un bol peu profond, mélanger ½ de la mayo et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.
- Dans un autre bol peu profond, mélanger le panko, les graines de sésame et les épices restantes.
- Un morceau à la fois, enrober le tofu de mélange de mayo (secouer pour enlever l’excédent), puis de panko (presser pour faire adhérer).
Cuire les schnitzels de tofu
- Dans la poêle réservée, chauffer une mince couche d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les schnitzels de tofu et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés (au besoin, ajouter de l’huile pour conserver une mince couche).
- Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout; S-P.
Terminer et servir
- Mettre la mayo restante dans un petit bol; S-P.
- Répartir les pdt, la choucroute et les schnitzels de tofu entre les assiettes.
- Servir la mayo à côté. Bon appétit!
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