Schnitzels de porc croustillants
avec légumes rôtis et trempette de mayo au citron
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
4
Calories
740 /portion
Schnitzels de porc croustillants
avec légumes rôtis et trempette de mayo au citron
Personne ne peut résister à la texture de la croûte dorée de ces côtelettes de porc désossées. Les carottes nantaises et les petites pommes de terre rôties sont l’accompagnement idéal pour les enfants. Ajoutez à cela de la mayo acidulée et des quartiers de citron frais.
Nous vous enverrons:
- 4 Côtelettes de porc
- 600g Carottes nantaises
- 900g Pommes de terre grelots
- 1 Citron
- 120ml Mayonnaise
- 60g Panko
- 10g Épices Repos à Mykonos (persil, origan, aneth, oignon en poudre, ail en poudre, sel kasher)
Contient : Œufs • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
35 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
290 mg
Glucides
65 g
Sucres
11 g
Protéines
41 g
Fibres
11 g
Préparation

Rôtir les pommes de terre
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.
- Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

Rôtir les carottes
- Entretemps, couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses).
- Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices restantes; S-P.
- Enfourner 18 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Préparer les schnitzels de porc
- Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le panko, toutes les épices restantes, sauf une pincée et une grosse pincée de S-P.
- Dans un autre bol moyen, mélanger ⅓ de la mayo, 2 c. à s. d’eau et une grosse pincée de S-P.
- Assécher le porc; S-P.
- Un morceau à la fois, enrober le porc de mélange de mayo (secouer pour enlever l’excédent), puis de panko (presser pour faire adhérer).

Cuire les schnitzels de porc
- Dans une grande poêle à bord haut, chauffer une mince couche d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les schnitzels de porc* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits (au besoin, ajouter de l’huile pour conserver une mince couche).
- Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout; S-P.

Faire la mayo au citron
- Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.
- Dans un petit bol, mélanger le jus de citron et la mayo et les épices restantes; S-P.

Dresser les plats
- Répartir les schnitzels de porc, les pdt et les carottes entre les assiettes.
- Servir la mayo au citron à côté.
- Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

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