Spaghettis frais à la sauce pomodoro crémeuse
avec poivrons rôtis et parmigiano reggiano
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
740 /portion
Spaghettis frais à la sauce pomodoro crémeuse
avec poivrons rôtis et parmigiano reggiano
Ce soir, on se la joue à l'italienne! Des spaghettis frais alla chitarra se marient à des tomates cerises et à de la crème en 15 minutes. On croirait qu'ils étaient prédestinés, avec un soupçon de parmigiano reggiano pour encore plus d'amore.
Nous vous enverrons:
- 280g Tomates cerises
- 15ml Ail haché
- 225g Spaghettis alla chitarra frais
- 15ml Ajvar (tartinade aux poivrons rouges rôtis)
- 1 Poivron rôti
- 90ml Crème
- 25g Parmigiano Reggiano (contient présure)
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)
Contient : Œufs • Lait • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
43 g
Lipides saturés
22 g
Sodium
1220 mg
Glucides
71 g
Sucres
8 g
Protéines
22 g
Fibres
6 g
Préparation
Cuire les pâtes
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Faire la sauce
- Entretemps, hacher le poivron rôti.
- Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les tomates et cuire 3 à 4 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles commencent à éclater.
- Ajouter l’ail et les épices. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les poivrons rôtis, l’ajvar, la crème et ½ de l’eau de cuisson réservée; porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
Mélanger les pâtes
- À la poêle, ajouter les pâtes et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions); S-P.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
- Incorporer ½ du fromage.
Dresser les plats
- Répartir les pâtes entre les bols.
- Garnir avec le fromage restant. Bon appétit!
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