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Spaghettis marinara au fromage de chèvre crémeux

avec choux de Bruxelles, champignons et basilic

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

620 /portion

Les spaghettis et la sauce marinara forment un mariage parfait. On agrémente la sauce tomate de crème, de fromage de chèvre acidulé et de basilic frais, pour créer des contrastes de saveurs. Pendant ce temps, des champignons et des choux de Bruxelles sautés ajoutent une bonne dose de légumes. En seulement 10 minutes, le souper de pâte est prêt, presto et prego!

Nous vous enverrons:

  • 15ml Ail haché
  • 14g Basilic
  • 225g Champignons émincés
  • 200g Choux de Bruxelles
  • 100ml Sauce tomate
  • 170g Spaghettis
  • 60ml Crème
  • 30g Fromage de chèvre
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Lait • Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Grande casserole (antiadhésive, si possible)
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
740 mg
Glucides
89 g
Sucres
11 g
Protéines
22 g
Fibres
9 g
Préparation
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Cuire les pâtes

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 7 à 9 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.


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Cuire les légumes

  • Entretemps, couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.

  • Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail, les champignons et les choux de Bruxelles.

  • Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

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Faire la sauce

  • Retirer les feuilles de basilic des tiges; déchirer les feuilles.

  • À la poêle de légumes, ajouter la sauce tomate, la crème, 3 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que la sauce mijote.

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Mélanger les pâtes

  • À la poêle de sauce, ajouter les pâtes, ½ du fromage et ½ du basilic.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées et mélangées; S-P.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue.

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Dresser les plats

  • Répartir les pâtes entre les bols.

  • Garnir avec le fromage et le basilic restants. Bon appétit!


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