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Steak de contre-filet de bœuf nourri à l'herbe

avec tartiflette de pommes de terre et navets

Temps de cuisson

40 minutes

Portions

2/4

Calories

1120 /portion

En matière de réconfort chic quand le temps rafraîchit, les Alpes sont un sommet d'inspiration. Voici notre tartiflette: des tranches tendres de pommes de terre et de navets superposées à de la crème à l'ail et du fromage. Elle est servie avec un impressionnant steak de contre-filet de bœuf AAA et une salade de radis français.

Nous vous enverrons:

  • 354g Contre-filet AAA de boeuf nourri à l'herbe (d'élevage canadien)
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 100g Radis français
  • 450g Pommes de terre
  • 225g Navets (ou rutabagas)
  • 45ml Vinaigrette balsamique riche et fouettée
  • 90ml Crème
  • 60g Cheddar vieilli râpé

Contient : Lait • Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Plat de cuisson moyen
Casserole moyenne
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Passoire
3 ou 6 c. à s. Beurre
Lipides totaux
72 g
Lipides saturés
33 g
Sodium
770 mg
Glucides
65 g
Sucres
12 g
Protéines
56 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire les pdt et les navets

  • Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Peler et trancher finement les pommes de terre (pdt) et les navets sur la largeur.

  • Ajouter à la casserole d’eau bouillante et cuire 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits.

  • Bien égoutter.

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Mise en place

  • Entretemps, hacher grossièrement la laitue.

  • Trancher finement les radis et l’ail.

  • Couper 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) en petits dés.

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Faire la tartiflette

  • Réserver ¼ du fromage. Dans un plat de cuisson moyen, alterner les couches de pdt, de navets, d’ail, de crème, de beurre et de fromage; S-P chaque couche.

  • Garnir la dernière couche avec le fromage réservé.

  • Enfourner 15 à 20 min, jusqu’à ce que ça commence à bouillonner.

  • Mettre le four à broil 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage commence à dorer.

  • Laisser reposer au moins 5 min avant de servir.

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Cuire le steak

  • Entretemps, assécher le steak; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le steak* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue.

  • Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer avant de trancher.

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Faire la salade

  • Entretemps, dans un grand bol, mélanger la laitue, les radis et la vinaigrette.

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Dresser les plats

  • Répartir le steak, la tartiflette et la salade entre les assiettes. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.