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Steak frites suprême

avec sauce choron et broccolinis

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

940 /portion

Bonsoir, steak frites suprême. Notre bœuf AAA nourri à l'herbe, la coupe de choix pour la tendreté de la viande, est agrémenté d'une sauce française rétro. La sauce choron a été nommée en l'honneur du chef qui ajoutait des tomates à une sauce béarnaise classique, la rendant rose et encore plus délicieuse, surtout lorsqu'on y ajoute de l'estragon frais.

Nous vous enverrons:

  • 311g Filets mignons AAA de boeuf nourri à l'herbe (d’élevage canadien)
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 450g Pommes de terre
  • 4g Estragon
  • 2 Bottes de broccolinis
  • 60ml Mayonnaise
  • 15ml Pâte de tomate
  • 30ml Vinaigre balsamique blanc
  • 8g Épices Steak à la montréalaise (sel de mer, moutarde jaune, poivre noir, oignon, ail, graines d’aneth, thym, carvi, coriandre, paprika, huile de tournesol, piment de Cayenne)

Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Micro-ondes
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Fouet
2 ou 4 c. à s. Beurre
2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
59 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
730 mg
Glucides
59 g
Sucres
7 g
Protéines
46 g
Fibres
9 g
Préparation
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Rôtir les frites

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les pommes de terre en frites.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 25 à 30 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et tendres.

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Rôtir les broccolinis

  • Entretemps, jeter 1 po du pied des broccolinis (couper en deux sur la longueur s’ils sont gros).

  • Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 14 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

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Mise en place

  • Entretemps, dans un petit bol, faire fondre 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) au micro-ondes, 15 sec à la fois.

  • Retirer les feuilles d’estragon des tiges; hacher finement les feuilles.

  • Couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement.

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Cuire les steaks

  • Assécher les steaks. Assaisonner avec les épices restantes.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue.

  • Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer avant de trancher.

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Faire la sauce Choron

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les échalotes et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le vinaigre et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce qu’il soit réduit.

  • Ajouter la pâte de tomate et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.

  • Transférer dans le bol de beurre fondu et incorporer la mayo et l’estragon au fouet; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir les frites, les broccolinis et les steaks entre les assiettes.

  • Arroser les steaks avec la sauce Choron. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.