Steak porterhouse nourri à l'herbe avec beurre au gochujang
riz frit croustillant sur une plaque
Temps de cuisson
35 minutes
Portions
2/4
Calories
1330 /portion
Steak porterhouse nourri à l'herbe avec beurre au gochujang
riz frit croustillant sur une plaque
Bienvenue dans une grilladerie de Séoul. Cette coupe généreuse pour deux personnes reçoit une cuillerée de beurre au gochujang et au miel qui fondra sur le bœuf AAA poêlé. Elle est accompagnée d'un riz «frit» aux légumes sur une plaque, irrésistiblement croustillant.
Nous vous enverrons:
- 680g Steak Porterhouse AAA de boeuf nourri à l'herbe (d’élevage canadien)
- 300g Haricots verts (ou pois)
- 2 Oignons verts
- 200g Carottes nantaises
- 60ml Sauce ponzu à la lime
- 7g Miel
- 150g Edamames (ou petits pois)
- 15ml Huile de sésame grillé
- 15g Gochujang
- 160g Riz au jasmin
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, oléorésine de paprika, gingembre, poivre noir)
Contient : Lait • Sésame • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Râpe
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
60 g
Lipides saturés
23 g
Sodium
2100 mg
Glucides
104 g
Sucres
21 g
Protéines
93 g
Fibres
11 g
Préparation
Cuire le riz
- Préchauffer le four à 450°F.
- Dans un petit bol, laisser ramollir 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
Mise en place
- Entretemps, jeter les extrémités des haricots; couper en trois sur la largeur en biseau.
- Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
- Râper les carottes.
Faire le riz croustillant
- À la casserole, incorporer les haricots, les carottes, les edamames, le ponzu, l’huile de sésame, les bulbes d’oignons verts et ½ des épices; S-P.
- Transférer sur une plaque et aplatir.
- Enfourner 10 à 12 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le riz soit croustillant et que les légumes soient tendres.
Cuire le steak
- Entretemps, assécher le steak. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le steak* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.
Faire le beurre au gochujang
- Entretemps, au bol de beurre ramolli, incorporer le gochujang et le miel.
Dresser les plats
- Répartir le riz croustillant et le steak entre les assiettes.
- Garnir le steak avec le beurre au gochujang.
- Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.
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