Steak Porterhouse nourri à l'herbe avec sauce thaïe épicée
zucchinis jaunes et patates douces
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
1290 /portion
Steak Porterhouse nourri à l'herbe avec sauce thaïe épicée
zucchinis jaunes et patates douces
Offrez à ce steak Porterhouse, généreusement conçu pour deux heureux convives, une sauce thaïe rouge riche. Servez les tranches alléchantes avec des bok choys ainsi que des zucchinis et des patates douces rôties. Avec de la mayo cari-lime à côté, préparez-vous à une belle soirée.
Nous vous enverrons:
- 680g Steak Porterhouse AAA de boeuf nourri à l'herbe (d’élevage canadien)
- 1 Zucchini jaune
- 450g Patates douces
- 15ml Pâte de gingembre
- 1 Lime
- 2 Gousses d’ail
- 225g Pousses de bok choys
- 60ml Mayonnaise
- 18g Pâte de cari rouge
- 30ml Sauce ponzu à la lime
Contient : Œufs • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Poêle-gril (ou grande poêle)
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
80 g
Lipides saturés
19 g
Sodium
1320 mg
Glucides
63 g
Sucres
16 g
Protéines
83 g
Fibres
12 g
Préparation

Rôtir les patates douces
- Préchauffer le four à 450°F.
- Hacher finement l'ail.
- Couper les patates douces en dés moyens.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les patates douces avec ½ du gingembre, ½ de l'ail et 1 c. à s. d'huile (doubler pour 4 portions); S-P.
- Rôtir 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Faire la sauce et cuire le steak
- Entretemps, dans un petit bol, mélanger ½ de la pâte de cari, ½ du ponzu et 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions).
- Assécher le steak; S-P.
- Dans une poêle-gril (ou grande poêle), chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le steak* et cuire 3 à 5 min par côté, en badigeonnant avec la sauce au moins deux fois, jusqu’à la cuisson voulue.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher. Réserver la poêle.

Mise en place
- Entretemps, trancher finement le zucchini en biseau sur la largeur.
- Jeter le pied des bok choys; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros).
- Couper la lime en quatre.
- Dans un autre petit bol, mélanger la mayo, la pâte de cari restante et le jus de 2 quartiers de lime (doubler pour 4 portions).

Cuire les légumes
- Dans un grand bol, mélanger les bok choys, les zucchinis, l’ail, le gingembre et le ponzu restants et un filet d’huile; S-P.
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les légumes et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Dresser les plats
- Répartir les patates douces, le steak et les légumes entre les assiettes.
- Servir la mayo cari-lime et les quartiers de lime restants à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.

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