Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Steaks a la plancha fumés

sauce romesco et légumes rôtis

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

610 /portion

Un passage rapide à la poêle et des assaisonnements au paprika fumé propulsent ces steaks de haut de surlonge directement en Espagne. Une sauce romesco à base de poivrons et d'amandes, le tout relevé de vinaigre, accentue le thème espagnol. Enfin, les assiettes prennent une allure paléo, avec une montagne de fleurons de brocoli et de chou-fleur.

Nous vous enverrons:

  • 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
  • 15ml Ail haché
  • 200g Fleurons de brocolis
  • 1 Poivron
  • 200g Fleurons de choux-fleurs
  • 25g Amandes
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 10g Épices A la plancha (sel kasher, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, paprika fumé, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Amandes • Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
370 mg
Glucides
26 g
Sucres
10 g
Protéines
46 g
Fibres
9 g
Préparation
a picture
Rôtir les légumes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux-fleurs et les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et tendres.

a picture
Cuire les steaks

  • Entretemps, assécher les steaks. Assaisonner avec toutes les épices restantes, sauf une pincée; S-P.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois).

  • Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer avant de trancher.

a picture
Mise en place

  • Entretemps, couper le poivron en deux et le vider; couper en petits dés.

a picture
Faire la sauce romesco

  • Dans la poêle réservée, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les poivrons, les amandes (hacher grossièrement, si entières), l’ail et les épices restantes; S-P.

  • Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

  • Ajouter le vinaigre et faire sauter 1 à 2 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce qu'il soit évaporé.

  • Incorporer 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir les steaks et les légumes entre les assiettes.

  • Arroser avec la sauce romesco. Bon appétit!

a picture
Goodfood et Chef : leçons de cuisine par les maîtres
Nous faisons appel aux plus célèbres cuisiniers du Canada pour nous apprendre quelques secrets culinaires. À partir de septembre, commandez les recettes Goodfood & Chef du Chef Laurent Dagenais et du Chef Chuck Hughes.

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.