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Steaks de calmar a la brasa

sur casserole de riz style paella

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

580 /portion

«A la brasa» signifie sur le barbecue, la destination idéale de ces steaks de calmar. Ils sont accompagnés d'un riz inspiré de la paella, généreusement agrémenté de poivrons grillés et de petits pois, le tout relevé de citron, de persil et d'épices colorées.

Nous vous enverrons:

  • 2 Steaks de calmars sauvages Ocean Wise
  • 14g Persil
  • 2 Poivrons
  • 1 Citron
  • 2 Gousses d’ail
  • 2g Curcuma moulu
  • 160g Riz arborio
  • 150g Petits pois
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 10g Épices A la plancha (sel kasher, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivron vert, huile de tournesol, paprika, paprika fumé, dioxyde de silicium, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)

Contient : Encornet (calmar) • Sulfites

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
7 g
Lipides saturés
1 g
Sodium
790 mg
Glucides
98 g
Sucres
15 g
Protéines
39 g
Fibres
11 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Hacher finement l’ail.

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le riz et l’ail. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que ce soit légèrement translucide; S-P.

  • Ajouter le curcuma, la demi-glace, ⅓ des épices et 3 tasses d’eau (5 tasses pour 4 portions); porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 16 à 20 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le riz soit al dente et que la majorité du liquide soit absorbée.

  • Lorsqu’il reste 4 min, ajouter les pois.

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Mise en place

  • Entretemps, couper les poivrons en deux et les vider; couper sur la longueur en morceaux de 1 po.

  • Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers.

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.


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Griller les poivrons

  • Dans un bol moyen, mélanger les poivrons, ½ des épices restantes et un filet d’huile; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 4 au 6 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  • Transférer sur une planche. Une fois tiédis, hacher grossièrement.

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Assaisonner le riz

  • À la casserole de riz, incorporer les poivrons, le jus de citron et ½ du persil.


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Griller les steaks de calmars

  • Assécher les steaks de calmars*. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.

  • Transférer sur une planche et laisser reposer avant de trancher.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer les steaks de calmars sur le dessus.

  • Garnir avec les quartiers de citron et le persil restant. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.