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Steaks de thon sauvage poêlés

avec salade de haricots blancs, fenouil et raisins

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

800 /portion

Nous servons nos steaks de thon saignants pour mettre en vedette ce magnifique rose. Des tiges de broccolini vert foncé intensifient les couleurs, alors qu'une salade de haricots chauds se fait créative avec citron, fenouil croquant, raisins et noix de Grenoble grillées.

Nous vous enverrons:

  • 2 Steaks de thon sauvage Ocean Wise
  • 1 Botte de broccolinis
  • 6g Ciboulette (ou ciboulette chinoise)
  • 1 Citron
  • 1 Bulbe de fenouil
  • 100g Raisins
  • 540ml Haricots blancs (en conserve)
  • 7g Miel
  • 25g Noix de Grenoble hachées

Contient : Thon • Noix de Grenoble

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Fouet
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
900 mg
Glucides
75 g
Sucres
24 g
Protéines
56 g
Fibres
29 g
Préparation
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Rôtir les broccolinis

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les broccolinis avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 14 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

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Mise en place

  • Entretemps, trancher finement la ciboulette.

  • Presser le citron.

  • Couper le bulbe de fenouil en deux sur la longueur et retirer le cœur; trancher finement sur la largeur.

  • Égoutter et rincer les haricots.

  • Retirer les raisins des tiges.

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Griller les noix de Grenoble et chauffer les haricots

  • Chauffer une grande poêle sèche à feu moyen.

  • Ajouter les noix de Grenoble et griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.

  • Ajouter les haricots et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les haricots soient chauds.

  • Transférer dans un bol; réserver la poêle.

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Faire la salade

  • Dans un bol moyen, fouetter le jus de citron, le miel et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer le fenouil, les haricots, les noix de Grenoble, les raisins et la ciboulette.

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Cuire le thon

  • Assécher le thon; S-P.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le thon* et cuire 1 à 2 min par côté pour une cuisson mi-saignante, ou jusqu’à la cuisson voulue.

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Dresser les plats

  • Répartir les broccolinis, le thon et la salade entre les assiettes. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.