Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Steaks grillés avec beurre à l'ail

sur labneh et menthe fraîche

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

610 /portion

Deux priorités: manger keto et faire le bonheur de vos papilles. Ce souper de steak sur le barbecue est ce qu'il vous faut, avec du labneh crémeux, des steaks grésillant avec du beurre à l'ail aromatique, des zucchinis grillés et une profusion de menthe fraîche.

Nous vous enverrons:

  • 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
  • 14g Menthe
  • 2 Zucchinis verts
  • 15g Ail rôti haché
  • 60ml Labneh
  • 8g Épices Festin hongrois (paprika hongrois doux, coriandre, curcuma, cumin, sel kasher)

Contient : Lait

Vous aurez besoin:

2 ou 4 c. à s. Beurre
BBQ (ou poêle)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
19 g
Sodium
460 mg
Glucides
22 g
Sucres
8 g
Protéines
48 g
Fibres
4 g
Préparation
a picture
Griller les steaks

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Dans un petit bol, laisser ramollir 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

  • Assécher les steaks*. Assaisonner avec les épices; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois).

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


a picture
Mise en place

  • Entretemps, retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Couper les zucchinis en quatre sur la longueur; couper en deux sur la largeur. Arroser d’huile; S-P.

a picture
Griller les zucchinis

  • Ajouter les zucchinis au BBQ (ou la poêle) et griller 3 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  • Transférer sur une planche. Une fois tiédis, couper en dés moyens.


a picture
Faire le beurre à l’ail

  • Au bol de beurre ramolli, incorporer l’ail; S-P.


a picture
Dresser les plats

  • Répartir le labneh entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.

  • Déposer les steaks et les zucchinis sur le dessus.

  • Garnir les steaks avec le beurre à l’ail.

  • Garnir avec la menthe. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.