Steaks grillés sur salade style bistro
avec endive, noisettes et vinaigrette à l'estragon
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
670 /portion
Steaks grillés sur salade style bistro
avec endive, noisettes et vinaigrette à l'estragon
Dites bonjour à l'été, à la française! Concoctez une vinaigrette à base d'estragon frais et de moutarde de Dijon. Déposez-y des tranches de steaks grillés sur une salade d'endive délicate, de noisettes et de laitue frisée. Tchin tchin à l'été... paléo!
Nous vous enverrons:
- 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
- 4g Estragon
- 1 Endive
- 1 Tête de laitue frisée
- 30ml Moutarde de Dijon
- 25g Noisettes
- 30ml Vinaigre de cidre
- 7g Miel
- 15g Ail rôti haché
Contient : Noisettes • Moutarde • Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
47 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
570 mg
Glucides
16 g
Sucres
5 g
Protéines
44 g
Fibres
6 g
Préparation

Griller les steaks
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Assécher les steaks*; S-P.
- Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois).
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

Griller les noisettes
- Entretemps, hacher grossièrement (ou écraser) les noisettes.
- Chauffer une grande poêle sèche à feu moyen.
- Ajouter les noisettes et griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.

Mise en place
- Entretemps, retirer les feuilles d’estragon des tiges; hacher finement les feuilles.
- Jeter le pied de l’endive; couper en deux sur la longueur, puis en morceaux de 1 po sur la largeur.
- Séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.

Faire la salade
- Dans un grand bol, fouetter l’estragon, le vinaigre, la moutarde (commencer avec ½), le miel, l’ail et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
- Incorporer les endives, les noisettes et la laitue.

Dresser les plats
- Répartir la salade entre les assiettes.
- Déposer les steaks sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$