Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Steaks poêlés avec beurre au café

sur salade de poivrons et de ciboulette

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

520 /portion

Des steaks bons... jusqu'à la dernière goutte! Incorporés au beurre, les arômes torréfiés du café et les épices hickory font des merveilles sur des steaks poêlés. Et impossible de trouver meilleur contraste qu'une salade énergisante de tomates, poivrons et ciboulette.

Nous vous enverrons:

  • 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
  • 6g Ciboulette (ou ciboulette chinoise)
  • 2 Tomates
  • 50g Oignons rouges émincés
  • 1 Poivron
  • 1g Café instantané
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 8g Épices BBQ hickory doux (sucre, paprika, sel, oignon, poivre noir, ail, cumin, persil, piment de Cayenne, graines de coriandre, thym, origan, romarin, cannelle, acide citrique, fibre de cellulose, saveur de fumé de noyer)

Contient : Lait • Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
460 mg
Glucides
18 g
Sucres
10 g
Protéines
39 g
Fibres
4 g
Préparation
a picture
Cuire les steaks

  • Dans un petit bol, laisser ramollir 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

  • Assécher les steaks. Frotter avec toutes les épices, sauf une pincée et un filet d’huile; S-P.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois).

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


a picture
Mise en place

  • Entretemps, couper la ciboulette en morceaux de 1 ½ po.

  • Couper les tomates en dés moyens.

  • Couper le poivron en deux et le vider; couper en dés moyens.


a picture
Faire le beurre au café

  • Au bol de beurre ramolli, incorporer le café instantané et les épices restantes; S-P.


a picture
Faire la salade

  • Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, les oignons (commencer avec ½) et un filet d’huile; S-P.

  • Incorporer les tomates, la ciboulette et les poivrons.


a picture
Dresser les plats

  • Répartir la salade et les steaks entre les assiettes.

  • Garnir les steaks avec le beurre au café. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.