Surclassement de protéine | Assiette de poulet BIO souvlaki grillé
avec salade de betteraves grecque et tzatziki
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
450 /portion
Surclassement de protéine | Assiette de poulet BIO souvlaki grillé
avec salade de betteraves grecque et tzatziki
Comment dresser la scène pour la parfaite soirée d'été? Facile! Étendez du tzatziki crémeux sur chaque assiette. Déposez-y des poitrines de poulet bio et un pita grillés sur le barbecue. Et ajoutez des betteraves rôties et de la menthe fraîche à une salade grecque.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 140g Tomates cerises
- 1 Concombre
- 14g Menthe
- 200g Betteraves en dés
- 15ml Vinaigre de vin rouge
- 60g Option 1: Yogourt ail-concombres (tzatziki) Option 2: Yogourt ail-concombres (raïta)
- 2 Pita (s)
- 7g Épices Paprika et origan (ail, paprika, bouillon de bœuf en poudre(blé et sulfites), sel, oignon, dextrose, origan, extrait de levure, poivre noir, huile de canola, cellulose, thym, persil, cannelle, muscade, acide citrique)
Contient : Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
520 mg
Glucides
37 g
Sucres
14 g
Protéines
36 g
Fibres
5 g
Préparation

Rôtir les betteraves
- Préchauffer le four à 450°F. Chauffer le BBQ à feu moyen-vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les betteraves avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 15 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Mise en place
- Entretemps, couper les concombres en deux sur la longueur; trancher sur la largeur.
- Couper les tomates en deux.
- Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher les feuilles.

Cuire le poulet
- Assécher le poulet*. Assaisonner avec le restant d’épices et un filet d’huile; S-P.
- Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

Faire la salade
- Entretemps, dans un bol moyen, mélanger les tomates, le concombre, la menthe, les betteraves, le vinaigre et 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

Griller les pitas
- Ajouter les pitas au BBQ (ou la poêle) et griller 30 sec à 1 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.
- Transférer sur une planche et couper en deux sur la largeur.

Dresser les plats
- Répartir le tzatziki entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.
- Déposer le poulet, la salade et les pitas sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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