Surclassement de protéine | Bolognaise au bœuf BIO fumé
avec tagliatelles fraîches et grana padano
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
1000 /portion
Surclassement de protéine | Bolognaise au bœuf BIO fumé
avec tagliatelles fraîches et grana padano
Le débat fait rage à savoir quelle viande (boeuf, veau, porc ou les trois) est utilisée dans ce cette sauce ragu italienne classique. Du bœuf haché—certifié biologique, donc meilleur pour vous et l’environnement— prête une touche fumée à cette bolognaise, dans laquelle baignent des tagliatelles fraîches.
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 200g Carottes nantaises
- 2 Gousses d’ail
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 2 Branches de céleri
- 30ml Demi-glace de légumes
- 100ml Sauce tomate
- 225g Tagliatelles fraîches
- 25g Grana padano (contient présure)
Contient : Œufs • Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
50 g
Lipides saturés
21 g
Sodium
1090 mg
Glucides
84 g
Sucres
10 g
Protéines
53 g
Fibres
8 g
Préparation
Cuire les pâtes
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 1 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Réserver 1 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
- Réserver la casserole.
Mise en place
- Entretemps, couper les carottes et le céleri en dés moyens.
- Hacher finement l’ail.
- Couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement.
Cuire le chorizo
- Dans la casserole réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les céleris et faire suater 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
- Ajouter le chorizo, les carottes, les échalotes et l’ail; S-P.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce que le chorizo* soit bien cuit et que les légumes commencent à ramollir.
Faire la sauce et mélanger les pâtes
- À la casserole, ajouter la sauce tomate, la demi-glace et l’eau de cuisson réservée.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
- Ajouter les pâtes et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées et mélangées.
Dresser les plats
- Répartir les pâtes entre les assiettes.
- Garnir avec le fromage. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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