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Surclassement de protéine | Boulettes de bœuf BIO mexicaines

avec zucchinis rôtis et pico de gallo

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

630 /portion

Ce souper se la joue à la mexicaine, avec des boulettes de bœuf haché bio généreusement assaisonnées, pour une bonne dose de protéines. Ajoutez des quartiers de zucchinis et créez un pico de gallo, pour une petite touche acidulée. En 20 minutes, ce plat paléo prendra place sur une magnifique purée d’avocat au vert vibrant.

Nous vous enverrons:

  • 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 1 Tomate
  • 50g Oignons en dés
  • 1 Lime
  • 2 Zucchinis verts
  • 14g Coriandre
  • 15ml Ail haché
  • 114g Purée d’avocats
  • 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, amidon de tapioca, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, acide citrique, cellulose, huile de limette)

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
42 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
860 mg
Glucides
26 g
Sucres
10 g
Protéines
38 g
Fibres
7 g
Préparation
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Rôtir les zucchinis

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les zucchinis en quatre sur la longueur; couper en deux sur la largeur.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.


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Préparer et cuire les boulettes

  • Entretemps, dans un grand bol, mélanger le porc, ½ de l’ail, ½ des oignons et toutes les épices restantes, sauf une pincée; S-P.

  • Former 10 boulettes (doubler pour 4 portions).

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les boulettes* et cuire 9 à 11 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.


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Mise en place

  • Entretemps, couper la tomate en petits dés.

  • Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en 2 quartiers.

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.


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Faire le pico de gallo

  • Dans un bol moyen, mélanger les tomates, le jus de lime, l’ail, les oignons et les épices restants, jusqu’à ½ de la coriandre et un généreux filet d’huile; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir la purée d’avocats entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.

  • Déposer les zucchinis et les boulettes sur le dessus.

  • Arroser les boulettes avec le pico de gallo.

  • Garnir avec les quartiers de lime et la coriandre restante. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.