Surclassement de protéine | Burgers de bœuf BIO sur le BBQ
avec mayo chili-ananas et salade chou-carottes
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
940 /portion
Surclassement de protéine | Burgers de bœuf BIO sur le BBQ
avec mayo chili-ananas et salade chou-carottes
Vous allez engloutir ces burgers comme des champions! Les galettes de bœuf bio grillées atterriront sur des pains croustillants, avec de la mayonnaise rehaussée de sauce chili à l’ananas, question de leur donner une touche tropicale. Les alliées de choix de ces burgers gagnants? Une salade de chou et de carottes (déjà pré-coupées pour vous, bien sûr).
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 150g Chou émincé
- 100g Carottes en juliennes
- 30ml Vinaigre de cidre
- 60ml Mayonnaise
- 45ml Sauce chili à l’ananas
- 2 Pains gourmet aux pommes de terre et aux oignons verts
- 10g Épices Simplement fumé (sucre, paprika, sel, oignon, cumin, graines de coriandre, moutarde, huile de tournesol, poivre noir, piment de Cayenne, dioxyde de silicium, saveur de noyer)
Contient : Orge • Œufs • Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
57 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
1480 mg
Glucides
67 g
Sucres
16 g
Protéines
42 g
Fibres
6 g
Préparation

Préparer et cuire les galettes
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou la poêle à feu moyen-vif); **huiler **le gril au préalable.
- Dans un grand bol, mélanger le bœuf, les épices et une grosse pincée de** S-P**.
- Former 2 galettes* (doubler pour 4 portions).
- Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

Faire la salade de chou
- Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le chou, les carottes, le vinaigre, ⅓ de la sauce chili à l’ananas et un filet d’huile; S-P.

Faire la mayo chili-ananas
- Dans un petit bol, mélanger la sauce chili à l’ananas restante et la mayo; S&P.

Griller les pains
- Ajouter les pains, côtés coupés vers le haut au BBQ (ou à la poêle) et griller 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien réchauffés.

Dresser les plats
- Répartir les pains du dessous et les frites de patates douces entre les assiettes.
- Garnir chaque pain du dessous avec une cuillerée de la mayo chili-ananas, une galette, une cuillerée de la** salade de chou** et un pain du dessus.
- Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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