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Surclassement de protéine | Burgers de bœuf BIO thaïs

avec carottes rôties et salade de radis à la lime

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

990 /portion

Les burgers sont toujours les bienvenus, et cette semaine on les réinvente façon thaïe. La pâte de cari jaune parfumée imprègne les galettes de bœuf haché—certifié biologique, donc meilleur pour vous et l’environnement—, accentuées de mayo au zeste de lime. Pour une touche de croquant, il y a une salade de radis tranchés garnie de lime et de coriandre, et un accompagnement de carottes rôties.

Nous vous enverrons:

  • 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 1 Lime
  • 14g Coriandre
  • 100g Radis
  • 300g Carottes nantaises
  • 60ml Mayonnaise
  • 18g Pâte de cari jaune douce
  • 2 Pains hamburger artisans
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, oléorésine de paprika, gingembre, poivre noir)

Contient : Orge • Œufs • Sésame • Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Zesteur
2 Plaques de cuisson
BBQ
Lipides totaux
64 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
1860 mg
Glucides
62 g
Sucres
13 g
Protéines
42 g
Fibres
9 g
Préparation
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Rôtir les carottes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses).

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épicesS-P.

  • Enfourner 18 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

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Préparer les galettes

  • Entretemps, hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.

  • Dans un grand bol, mélanger le porc, la pâte de cari et ½ de la coriandreS-P.

  • Former 2 galettes (doubler pour 4 portions).

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Cuire les galettes et griller les pains

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

  • Transférer dans une assiette.

  • Chauffer la même poêle à feu moyen-vif.

  • Ajouter les pains, côtés coupés vers le bas, et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds et commencent à dorer.

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Faire la mayo à la lime

  • Entretemps, zester et couper la lime en quatre.

  • Dans un petit bol, mélanger la mayo et le zeste de limeS-P.


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Faire la salade de radis

  • Trancher finement les radis.

  • Dans un bol moyen, mélanger les radis, le jus de ½ des quartiers de lime½ de la coriandre restante, un filet d’huile et les épices restantesS-P.


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Dresser les plats

  • Répartir les carottes et les pains du dessous entre les assiettes.

  • Garnir chaque pain du dessous avec la mayo à la lime, une galette, la salade de radis et un pain du dessus.

  • Garnir les carottes avec la coriandre restante.

  • Servir les quartiers de lime restants à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.