Surclassement de protéine | Casserole de poulet BIO à la moutarde à l’allemande
avec crème sure aux épices
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
520 /portion
Surclassement de protéine | Casserole de poulet BIO à la moutarde à l’allemande
avec crème sure aux épices
S’il y a un type de cuisine qui sait vraiment y faire avec la moutarde, c’est la cuisine allemande! Cette casserole de saison met en vedette des poitrines de poulet bio poêlées et utilise la même casserole pour cuire les pommes de terre (das Kartoffeln) et le chou émincé (das Kraut), auxquels la courge musquée prête une dose de couleur.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 450g Pommes de terre grelots
- 150g Chou émincé
- 200g Courge musquée en dés
- 30ml Demi-glace de légumes
- 15ml Moutarde à l’ancienne
- 15ml Vinaigre de cidre
- 43ml Crème sure
- 12g Épices Fana de viande (ail, sel, oignon, protéines végétales hydrolysées(Soja), paprika, extrait de levure, huile de canola, origan, cellulose, thym)
Contient : Lait • Moutarde • Soya • Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande casserole allant au four
Huile
Sel et poivre (S-P)
1 ou 2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1220 mg
Glucides
55 g
Sucres
12 g
Protéines
35 g
Fibres
8 g
Préparation
Commencer le poulet
- Préchauffer le four à 450°F.
- Assécher le poulet. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.
- Dans une grande casserole allant au four, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet et cuire 4 à 5 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la casserole. Réserver la casserole.
Commencer la casserole
- Entretemps, couper les pommes de terre (pdt) en petits dés.
- Dans la casserole réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les pdt, le chou et la courge; S-P.
- Faire sauter 2 à 3 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.
Finir la casserole et le poulet
- À la casserole, ajouter ½ tasse d’eau, 1 c. à s. de beurre (doubler les deux pour 4 portions), le vinaigre, la demi-glace, la moutarde, toutes les épices restantes, sauf une pincée et le poulet.
- Couvrir et enfourner 18 à 22 min, jusqu’à ce que le liquide ait légèrement réduit et que le poulet* soit bien cuit.
Faire la crème sure aux épices
- Entretemps, dans un petit bol, mélanger la crème sure, 1 c. à thé d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.
Dresser les plats
- Répartir la casserole entre les assiettes.
- Déposer la crème sure aux épices sur le dessus. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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