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Surclassement de protéine | Fricassée de pollo cubano BIO

avec haricots noirs à l'ail

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

540 /portion

Oubliez les repas faibles en glucides; ici, on parle de glucides (ou sucres!) lents. La viande (du poulet bio) et les légumineuses (des haricots noirs) sont à l'avant-scène dans ce souper d'inspiration cubaine, agrémenté d'olives vertes et de poivron vert.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Poivron vert
  • 540ml Haricots noirs (en conserve)
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 15ml Pâte de tomate
  • 30g Olives vertes
  • 7g Épices Playa del Cumin (cumin, paprika, sel, poivrons rouges, dextrose, ail, colorant caramel, huile de canola, origan, piment de Cayenne, clous de girofle, cellulose)

Contient : Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
14 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
910 mg
Glucides
61 g
Sucres
7 g
Protéines
47 g
Fibres
23 g
Préparation
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Mise en place

  • Couper le poivron vert en deux et le vider; trancher finement sur la longueur.

  • Hacher finement l'ail.

  • Égoutter et rincer les haricots.

  • Couper les olives en deux sur la largeur.

  • Couper l'échalote en deux et la peler; trancher finement.


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Saisir le poulet

  • Assécher le poulet; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu'à ce qu'il soit partiellement doré.

  • Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.


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Faire la fricassée de pollo

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les poivrons verts et les échalotes. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce que les légumes aient légèrement ramolli.

  • Ajouter la pâte de tomate et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu'à ce que ce soit rouge foncé.

  • Ajouter les épices et faire sauter 30 sec, jusqu'à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter la demi-glace et ¾ tasse d'eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à faible ébullition.

  • Ajouter le poulet et les olives. Cuire 6 à 10 min, à couvert, en remuant les légumes et en retournant le poulet parfois, jusqu'à ce que le poulet* soit bien cuit.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter jusqu'à ½ tasse d'eau (doubler pour 4 portions), jusqu'à la consistance voulue.


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Cuire les haricots

  • Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen.

  • Ajouter l'ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les haricots et 2 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions). Faire sauter 1 à 2 min, jusqu'à ce qu'ils soient chauds; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir la fricassée de pollo entre les assiettes.

  • Servir les haricots à côté.

  • Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.