Surclassement de protéine | Lasagne au bœuf BIO et zucchinis dans une poêle
avec garniture aux deux fromages
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
830 /portion
Surclassement de protéine | Lasagne au bœuf BIO et zucchinis dans une poêle
avec garniture aux deux fromages
Une portion de lasagne vient toujours avec de nombreux étages de plaisir. Cette version se prépare facilement dans une poêle: vous briserez les pâtes et les mélangerez dans la poêle avec de la sauce tomate. Vous les garnirez de mozzarella et de ricotta bouillonnante de joie.
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 1 Gousse d’ail
- 1 Zucchini ancestral
- 120g Feuilles de lasagne
- 100ml Sauce tomate
- 60g Mozzarella râpée
- 60g Ricotta
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)
Contient : Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle allant au four
Huile
Sel et poivre (S-P)
Huile d’olive
Lipides totaux
42 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
860 mg
Glucides
58 g
Sucres
8 g
Protéines
52 g
Fibres
4 g
Préparation
Mise en place
- Couper les zucchinis en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.
- Hacher finement l’ail.
- Briser les feuilles de lasagne en morceaux de 2 po.
Commencer la garniture
- Dans une grande poêle allant au four, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le bœuf et ⅓ des épices; S-P.
- Cuire 3 à 5 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
Finir la garniture
- À la poêle de bœuf, ajouter l’ail, les zucchinis et ½ des épices restantes; S-P.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les zucchinis commencent à ramollir et que le bœuf* soit bien cuit.
Faire la lasagne
- Préchauffer le four à broil.
- À la poêle de bœuf et de zucchinis, ajouter les feuilles de lasagne, la sauce tomate, 2 tasses d’eau (doubler pour 4 portions), les épices restantes et une grosse pincée de S-P; remuer et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 12 à 16 min, en remuant, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.
Griller la lasagne
- Garnir la lasagne avec la mozzarella, des cuillerées de la ricotta et un filet d’huile d’olive; S-P.
- Enfourner 3 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que la mozzarella commence à dorer.
- Laisser reposer 5 min avant de servir.
Dresser les plats
- Répartir la lasagne entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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