Surclassement de protéine | Pad see ew au bœuf haché BIO
avec bok choys al dente
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
1040 /portion
Surclassement de protéine | Pad see ew au bœuf haché BIO
avec bok choys al dente
En Thaïlande, tous les vendeurs de rue servent le pad see ew. La clé, c'est le trait de sauce soya sucrée à la fin qui enrobe les nouilles de riz de saveurs caramélisées. Le tout est couronné de bok choys tendres et croquants, et de bœuf haché bio aux aromates.
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 15ml Ail haché
- 340g Bébés bok choys
- 50g Oignons en dés
- 30ml Vinaigre de riz
- 60ml Sauce soya sucrée
- 225g Nouilles de riz
- 15ml Huile de sésame grillé
Contient : Sésame • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
40 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1030 mg
Glucides
124 g
Sucres
25 g
Protéines
43 g
Fibres
4 g
Préparation
Cuire les nouilles
- Porter une casserole moyenne d'eau salée à ébullition.
- Dans un grand bol, mélanger les nouilles et l'eau bouillante; remuer doucement pour séparer.
- Laisser reposer 3 à 5 min, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Égoutter, rincer sous l'eau froide et mélanger avec un filet d'huile pour éviter qu'elles ne collent.
Cuire le bœuf
- Entretemps, jeter le pied des bok choys; hacher grossièrement.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter l'ail et les oignons. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter le bœuf * et les bok choys; S-P.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
Faire la sauce et mélanger les nouilles
- À la poêle, ajouter la sauce soya, le vinaigre, l'huile de sésame, **¼ tasse d'**eau (doubler pour 4 portions) et les nouilles; S-P.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu'à ce que ce soit mélangé et chaud.
Dresser les plats
- Répartir les nouilles entre les assiettes.
- Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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