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Surclassement de protéine | Pad thaï au poulet BIO

avec pâte de tamarin et arachides grillées

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

830 /portion

Goûteux et facile à faire, pas étonnant que le pad thaï soit si populaire dans la cuisine de rue. La pâte de tamarin prête une saveur aigre-douce et de la couleur à des nouilles de riz, des poitrines de poulet bio et des légumes, le tout parsemé d'arachides croquantes.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 1 Lime
  • 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
  • 2 Oignons verts
  • 10g Cassonade
  • 225g Nouilles de riz
  • 25g Arachides hachées
  • 30ml Sauce pour sauté
  • 15ml Pâte de tamarin

Contient : Œufs • Huîtres • Arachides • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Fouet
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
19 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
700 mg
Glucides
116 g
Sucres
13 g
Protéines
44 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire les nouilles et les yu choys

  • Jeter 1 po du pied des yu choys; hacher les feuilles et les tiges.

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Hors du feu, ajouter les nouilles et les yu choys ; remuer doucement pour séparer.

  • Couvrir et laisser reposer 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendre.

  • Égoutter, rincer sous l’eau froide et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.


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Griller les arachides et cuire le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet (couper en deux sur l’épaisseur, au goût); S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les arachides et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un bol; S-P.

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 2 à 3 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer dans une assiette; réserver la poêle.


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Mise en place

  • Entretemps, dans un petit bol, battre 1 œuf (doubler pour 4 portions), jusqu’à consistance lisse.

  • Trancher les oignons verts sur la largeur.

  • Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Dans un petit bol, faire la sauce en fouettant la sauce pour sauté, la cassonade, le jus de lime, le tamarin et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).


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Faire le pad thaï

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l'œuf et cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient brouillés et bien cuit.

  • Ajouter la sauce, les nouilles, les yu choys et ½ des oignons verts; S-P.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud.


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Dresser les plats

  • Répartir le pad thaï entre les assiettes.

  • Garnir avec les arachides et les oignons verts restants. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.