Surclassement de protéine | Pains de viande au bœuf BIO façon soupe à l'oignon gratinée
avec haricots verts rôtis amandine
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
810 /portion
Surclassement de protéine | Pains de viande au bœuf BIO façon soupe à l'oignon gratinée
avec haricots verts rôtis amandine
Ce soir, le pain de viande passe de souper ordinaire à festin extraordinaire. La farine d'amande compatible au régime kéto y est incorporée, avant que le pain soit badigeonné de moutarde de Dijon et d'une demi-glace de bœuf pour intensifier les saveurs... sans oublier une touche finale de cheddar fondant. À ses côtés se font rôtir des haricots verts agrémentés d'amandes, question d'ajouter une bonne dose de croquant.
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 300g Haricots verts (ou pois)
- 50g Oignons en dés
- 30g Farine d’amandes
- 25g Amandes
- 24g Demi-glace de bœuf
- 15ml Moutarde de Dijon
- 60g Cheddar vieilli râpé
- 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)
Contient : Amandes • Œufs • Lait • Moutarde • Sulfites
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
57 g
Lipides saturés
19 g
Sodium
1730 mg
Glucides
24 g
Sucres
9 g
Protéines
52 g
Fibres
8 g
Préparation

Préparer et commencer les pains de viande
- Préchauffer le four à 450°F.
- Dans un grand bol, mélanger le boeuf, les oignons, la farine d’amande, ½ de la demi-glace, ½ des épices et 1 oeuf (doubler pour 4 portions); S-P.
- Former 2 pains de viande (doubler pour 4 portions) et arroser d’huile.
- Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits.

Mise en place
- Entretemps, jeter les extrémités des haricots. Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P.
- Dans un petit bol, mélanger la moutarde et la demi-glace restante.

Finir les pains de viande et rôtir les haricots
- Lorsque les pains de viande sont partiellement cuits, ajouter les haricots.
- Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce que les pains de viande* soient bien cuits et que les haricots soient al dente.
- Saupoudrer les haricots avec les amandes et enfourner 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

Terminer et servir
- Mettre le four à broil.
- Badigeonner les pains de viande avec le mélange de moutarde. Déposer le fromage sur le dessus.
- Enfourner 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
- Répartir les pains de viande et les haricots entre les assiettes. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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