Surclassement de protéine | Poitrines de poulet BIO au sumac
avec sauce tahini-sésame et oignons marinés
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
450 /portion
Surclassement de protéine | Poitrines de poulet BIO au sumac
avec sauce tahini-sésame et oignons marinés
Ce poulet poêlé—certifié biologique, donc meilleur pour vous et l’environnement—bien juteux est assaisonné de sumac avant d'être servi avec de la bébé laitue, plus des carottes rôties pour plus de couleur et de mordant. Arrosez-les d’une sauce à base de tahini, de miel et de graines de sésame, puis ajoutez quelques oignons marinés pour l’éclat.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 400g Carottes nantaises
- 14g Persil
- 50g Oignons rouges émincés
- 15ml Tahini
- 7g Miel
- 30ml Vinaigre de cidre
- 3g Graines de sésame noires et blanches
- 10g Épices Sumac et ail (légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron, sumac, ail)
Contient : Moutarde • Sésame • Sulfites
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
700 mg
Glucides
32 g
Sucres
15 g
Protéines
34 g
Fibres
8 g
Préparation
Rôtir les carottes
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les carottes en quatre sur la longueur.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 15 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Arroser avec ½ du miel.
Faire les oignons marinés
- Entretemps, dans une poêle moyenne, porter 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) à ébullition.
- Ajouter les oignons et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
- Égoutter et transférer dans un petit bol.
- Ajouter ⅓ du vinaigre; S-P. Laisser mariner.
- Essuyer et réserver la poêle.
Cuire le poulet
- Assécher le poulet. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.
Faire la sauce tahini-sésame
- Entretemps, dans un autre petit bol, mélanger 1 ½ c. à s. d’eau, 1 c. à s. d’huile (doubler les deux pour 4 portions), le tahini, le miel restant, ½ des graines de sésame et jusqu’à ½ du vinaigre restant; S-P.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter de l’eau, 1 c. à thé à la fois, jusqu’à la consistance voulue.
Terminer et servir
- Égoutter les oignons marinés.
- Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.
- Dans un grand bol, faire la salade en mélangeant la bébé laitue, le vinaigre restant et un filet d’huile; S-P.
- Répartir la salade entre les assiettes.
- Déposer les carottes et le poulet sur le dessus.
- Garnir avec les oignons marinés, le persil et les graines de sésame restantes.
- Déposer une cuillerée de la sauce sésame-tahini sur le dessus.
- Servir la sauce sésame-tahini restante à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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