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Surclassement de protéine | Poitrines de poulet BIO grillées garnies de gremolata

sur salade tiède de tomates et haricots blancs

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

580 /portion

On la connaît surtout comme garniture de l'osso buco, mais la finale citron-persil de la gremolata apporte aussi la note italienne magique à ce poulet bio. Pendant que la viande grésille, vous concocterez une salade nourrissante et pauvre en glucides d'haricots blancs à l'ail et de tomates.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 14g Persil
  • 1 Citron
  • 2 Tomates
  • 15g Ail rôti haché
  • 398ml Haricots blancs (en conserve)
  • 7.5g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)

Contient : Sulfites

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Zesteur
Huile d’olive
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
960 mg
Glucides
46 g
Sucres
7 g
Protéines
43 g
Fibres
17 g
Préparation
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Griller le poulet

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou la poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Assécher le poulet*. Assaisonner avec ⅔ des épices.

  • Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche et laisser reposer avant de trancher.


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Cuire les haricots

  • Entretemps, égoutter et rincer les haricots.

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les haricots, ½ de l’ail, 2 c. à s. d’eau (douler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.

  • Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit chaud.

  • Transférer dans un grand bol et laisser tiédir.


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Mise en place

  • Couper les tomates en quartiers de ½ po.

  • Zester et couper le citron en quatre.

  • Hacher finement les feuilles et les tiges de persil.

  • Dans un petit bol, faire la gremolata en mélangeant le persil, le zeste de citron, l'ail restant et 1 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions); S-P.


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Faire la salade

  • Au bol de haricots, incorporer le jus de 2 quartiers citron, 2 c. à s. d’huile d’olive (doubler les deux pour 4 portions) et les tomates; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir la salade entre les assiettes.

  • Déposer le poulet et la gremolata sur le dessus.

  • Garnir avec les quartiers de citron restants. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.