Surclassement de protéine | Poulet BIO à la Kyiv
avec betteraves jaunes, navets et petits pois rôtis
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
610 /portion
Surclassement de protéine | Poulet BIO à la Kyiv
avec betteraves jaunes, navets et petits pois rôtis
Nommé d’après la capitale ukrainienne, le poulet à la Kyiv est un classique culinaire—et il est bon de savoir que certaines choses ne changent pas. Facilitez-vous la tâche en arrosant les poitrines de poulet poêlées—certifiées biologiques, donc meilleures pour vous et l’environnement—d’une sauce au beurre à l’ail, au citron et au persil et en les garnissant d’un peu de chapelure.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 225g Betteraves jaunes
- 14g Persil
- 1 Citron
- 225g Navets (ou rutabagas)
- 15g Ail rôti haché
- 30g Panko
- 150g Petits pois
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Lait • Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
3 ou 6 c. à s. Beurre
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
870 mg
Glucides
49 g
Sucres
19 g
Protéines
37 g
Fibres
11 g
Préparation
Rôtir les légumes
- Préchauffer le four à 450°F.
- Peler et couper les navets et les betteraves en deux; couper en quartiers de ¼ po.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 18 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
- Lorsqu’il reste 3 min, ajouter les pois.
Mise en place
- Entretemps, couper le citron en quatre.
- Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.
- Dans un petit bol, laisser ramollir 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
Griller le panko
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le panko et une pincée des épices restantes.
- Griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit doré.
- Transférer dans un bol; réserver la poêle.
Commencer le poulet
- Assécher le poulet. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet et cuire 5 à 7 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
Faire la sauce et finir le poulet
- À la poêle de poulet, ajouter l’ail, le beurre ramolli, le jus de 2 quartiers de citron (doubler pour 4 portions) et ½ du persil.
- Cuire 1 à 2 min, en arrosant le poulet* avec la sauce, jusqu’à ce qu’il soit enrobé et bien cuit.
Dresser les plats
- Répartir les légumes, le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et la sauce entre les assiettes.
- Déposer le panko sur le poulet.
- Garnir avec les quartiers de citron et le persil restants. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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